g4 ->g5 이전 문의드려요

g4 ->g5 이전 문의드려요

QA

g4 ->g5 이전 문의드려요

본문

g4 ->g5로 db 이전할때... 

 

통채로 이전하는 것은 다음처럼 설명이 잘 나와있는데...

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_tip&wr_id=1593&page=2 

 

 

aaa.com의 g4의 특정 게시판 예를 들어 abc테이블만 bbb.com의 g5로 db 이전하려면 

어떻게 하는 방법이 있을까요? 

 

설명대로 특정테이블만 db에 넣고 g4config.php 경로 치고 import시키니 멤버테이블이 없다는건지 안맞다는 건지 안되는 군요..

 

select * from g4_member

1146 : Table 'bbb.g4_member' doesn't exist

error file : /g4_import_run.php

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

phpmyadmin 사용이 가능하면 클릭 몇번이면 끝나니 그냥 과정을 한번 더 거치면 되지 않을까요.

기존 g4 서버에 g5 설치 후 g5로 우선 전체 변환 후 phpmyadmin으로 g5 테이블에서 옮기고 싶은것만 선택해서 백업

해당 백업 파일을 bbb.com의 g5 서버에 복구

먼저 감사함2다~
 
그런데 기존 g4가 용랑이 상당히 커서 g5로 전체 변환하려면 호스팅 용량을 아마 2배 늘리고 그러려면 비용이 몇십들거 같네요,,유유
 
그렇게 변환후 원하는 g5테이블을 마이php어드민에서 내보내기 한다음 bbb.콤에 꾸겨넣으면 된다는 말씀이시죠?

용량이 문제면 어차피 DB만 필요한거니 로컬에 윈도우용 apm 하나 설치해서 작업해도 되겠네요.
g5로 일단 변환이 잘되는게 중요할테고 변환된걸 선택해서 옮기는건 별 문제 없을 것 같네요.

amp는 모르니
이렇게 해도 될거 같아서 해볼게요..
다른 g4사이트에...원하는 테이블을 꾸겨녛고,,g5설치, 변환후...
새 g5에서 db다운받아 bbb콤에 쑤셔넣어볼려구요~

친절한 답변 감사합니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,781 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT