G4->G5 이전 g4_import 문의[수정]

G4->G5 이전 g4_import 문의[수정]

QA

G4->G5 이전 g4_import 문의[수정]

본문

안녕하세요!

 

기존 g4로 운영중인 사이트에서 새 디렉토리를 만든 후

 

G4에서 G5로 변환하기위해  g4_import.php 를 사용했습니다.

 

 

 

 

g4_member 등 회원 데이터는 잘 이전되고,

 

visit테이블 까지 잘 변환이 되는데

 

 

 

 

그룹 테이블부터 각 게시판 테이블 , 내용등이 변환이 되지 않고 브라우져 상의 반응이 사라집니다.. (크롬)

 

 

 

에러메세지조차 나오지 않아서 확인이 안되네요ㅠㅠ (div="g4_import_run" 부분에서 정지 후 반응 없음 ..)

 

 

참고로 회원 데이터가 변환 되면서도, echo에 표시되어있는 변환 관련 메시지가 전혀 안나옵니다 ㅠㅠ

 

 운영되던 싸이트라 게시판이 많고 용량이 크긴 한데... 

 

어떻게 해결이 안될까요..

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

휴... 몇시간을 도전하다 드디어 알아냈습니다.

 

글 내용만 유독 안옮겨 지시는 분

 

혹시 저처럼 엄청 고생하시는 분들을 위해 검색을 위해 등록 합니다.

 

검색을 위한 태그 :

그누보드 4 그누보드 5 업그레이드 g4_import g4 g5 업데이트 DB변환 글내용, 게시판 글

 

1. 가장 큰 문제는 다음과 같습니다.

 

일부 스킨이나 플러그인, 또는 빌더에서 wr_file 이라는 필드가 g4 write_table에 이미 있는 경우가 있습니다.

 

이것 때문에 에러가 나서 통과 하는 것인데,

기본적으로 설치시 config 파일에 보시면 sql 에러가 안보이도록 설정되어있습니다.

일단 루트의 config.php 파일을 열어 


// SQL 에러를 표시할 것인지 지정
// 에러를 표시하려면 TRUE 로 변경
define('G5_DISPLAY_SQL_ERROR', TRUE); 

로 변경하시기 바랍니다.

2. 다음과 같이 조치 하시기 바랍니다.

 

g4_import_run.php 파일을 편집합니다.

 

//첨부파일 갯수 부분을 찾습니다.

 

그 바로 위의 코드 중

 


                   foreach($row3 as $key=>$val) {
                        if(!in_array($key, $columns2))
                            continue;
 
                        $sql_common3 .= $comma3 . " $key = '".addslashes($val)."' ";
 
                        $comma3 = ',';
                    }
 

 

이 부분을 아래와 같이 변경합니다. (한줄 변경)

​
                   foreach($row3 as $key=>$val) {
                        if((!in_array($key, $columns2)) or ($key =="wr_file") )
                            continue;
 
                        $sql_common3 .= $comma3 . " $key = '".addslashes($val)."' ";
 
                        $comma3 = ',';
                    }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT