다중검색 질문 드립니다.

다중검색 질문 드립니다.

QA

다중검색 질문 드립니다.

본문

검색 get 으로 봤을때 &info01=회관&info01=기타공간 

 

이런 형태로 검색값이 넘어가고 있구요.

예를 들어서 사용자페이지에서

회관 이나 기타공간 하나씩 체크하면 검색이 되는데

다중으로 둘다 체크 했을때는 검색이 안되는데요.. 조언 좀 부탁드립니다.

 

머..회관기타공간 이렇게 연달아서 인식을 해서 그런지...그래도 like 에서 %% 로 감싸면

단어가 해당되면 다 나오지 않나요...

 

자료 등록할 때는 ca_3 값으로 라디오로 등록됩니다.

아래는 검색결과페이지 sql 구문 입니다.

 


$where = " and "; 
$sql_search = ""; 
$ca_addr = $ca_10 = $in1 = $in2 = '';
 
if(trim($sido)) { 
$stx2 = $sido.' '.$gugun; 
$ca_addr = " and ca_addr1 like '%$stx2%' "; 
}
if($gugun == '전체') {
$stx2 = $sido; 
$ca_addr = " and ca_addr1 like '%$stx2%' "; 
}
 
if(trim($pe_start) && trim($pe_end)) { 
	
		$ca_10 = " and ca_10 BETWEEN $pe_start AND $pe_end "; 
 
}
else if(trim($pe_start)) { 
	
		$ca_10 = " and ca_10 BETWEEN 1 AND $pe_start "; 
 
}
else if(trim($pe_end)) { 
	
		$ca_10 = " and ca_10 BETWEEN 1 AND $pe_end "; 
 
}
 
 
if($info01 || $info02) {
 
$stx8 = $info01;
$stx9 = $info02;
 
	$in1 = " and ca_3 like '%$stx8%' ";
	$in2 = " and ca_20 like '%$stx9%' ";
 
}
 
 
if ($stx != "") { 
    if ($sfl != "") { 
        $sql_search .= " $where $sfl like '%$stx%' $ca_addr $ca_10 $in1 $in2 "; 
        $where = " and "; 
    } 
    
 
} else {
        
		$sql_search .= " $ca_addr $ca_10 $in1 $in2 "; 
 
} 

 

핵심은.. 하나씩 체크하면 잘 되는데.. 중복으로 체크하면 먹히질 않고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

질문 올리실때 해당 url이나 좀 길게 되더라도 가급적 검색폼(html)과 처리(php) 소스 모두를 보여주시는게 좋겠습니다.

예전 질문에서 사이트를 본 기억이 있어서 뒤적거려서 들어가봤는데요..
장소유형, 체육시설, 특별 대관장소는 info01 => ca_3
실내 좌석 배치 info02 => ca_20
특수 검색 info03 => ??
이렇게 되있던데 맞는건가요?
info03은 위의 소스에서 아예 안보이는데 어떤식으로 검색되고 있는건지 모르겠군요.
여튼.. 지금의 방법으로는 info01중 마지막 체크된 것만 검색할겁니다.
검색폼에서 <input type="checkbox" name="info01" value="호텔"> 이 부분들중 name에 넣는 값을 배열로 바꿔보세요.

<input type="checkbox" name="info01[]" value="호텔">
각각 info01~03 모두 name값 뒤에 [] 이걸 붙이면 php에서 받을때 배열값으로 받게됩니다.
그에따른 처리도 바뀌어야합니다.

위의 소스중 31~39 라인 수정

$in1 = $in2 = '';
if(count($info01)) {
    foreach($info01 as $value) {
        $in1 .= " and ca_3 like '%$value%' ";
    }
}
if(count($info02)) {
    foreach($info02 as $value) {
        $in2 .= " and ca_20 like '%$value%' ";
    }
}
이렇게하면 체크한 키워드 모두 검색할 겁니다.
info03은 따로 언급이 없어서(필드명을 몰라서) 안넣었는데요, 필요하면 위처럼 추가해서 넣으시면 될겁니다.

 

네 말씀하신대로 했는데 결과가 동일하네요..2개 이상 체크되면 나오질 않네요..
info03 은 필드자체가 없어서 임시로 해놓은거라 신경 안쓰셔도 됩니다..
html 도 같이 올려봅니다..



<tr>
			<td class="head">체육시설</td>
			<td>
			<ul>
			<li>
				<label for="info01" class="sound_only">운동장</label>
				<input type="checkbox" name="info01[]" value="운동장"> 운동장
				</li>

				<li>
				<label for="info01" class="sound_only">야구장</label>
				<input type="checkbox" name="info01[]" value="야구장"> 야구장
				</li>

				<li>
				<label for="info01" class="sound_only">체육관</label>
				<input type="checkbox" name="info01[]" value="체육관"> 체육관
				</li>

				<li>
				<label for="info01" class="sound_only">골프장</label>
				<input type="checkbox" name="info01[]" value="골프장"> 골프장
				</li>
			</ul>
			</td>
		</tr>
<tr>
			<td class="head">특수 검색</td>
			<td>
			<ul>
			<li>
				<label for="info03" class="sound_only">계단식 공연장/강의장</label>
				<input type="checkbox" name="info02[]" value="계단식 공연장/강의장"> 계단식 공연장/강의장
				</li>

				<li>
				<label for="info03" class="sound_only">국제회의실</label>
				<input type="checkbox" name="info02[]" value="국제회의실"> 국제회의실
				</li>

				<li style="color:#4ea6cb">
				<label for="info03" class="sound_only">할인&특전</label>
				<input type="checkbox" name="info02[]" value="할인/특전"> <b>할인 & 특전</b>
				</li>

				
			</ul>
			</td>
		</tr>



$where = " and "; 
$sql_search = ""; 
$ca_addr = $ca_10 = $in1 = $in2 = '';

if(trim($sido)) { 
$stx2 = $sido.' '.$gugun; 
$ca_addr = " and ca_addr1 like '%$stx2%' "; 
}
if($gugun == '전체') {
$stx2 = $sido; 
$ca_addr = " and ca_addr1 like '%$stx2%' "; 
}

if(trim($pe_start) && trim($pe_end)) { 
	
		$ca_10 = " and ca_10 BETWEEN $pe_start AND $pe_end "; 

}
else if(trim($pe_start)) { 
	
		$ca_10 = " and ca_10 BETWEEN 1 AND $pe_start "; 

}
else if(trim($pe_end)) { 
	
		$ca_10 = " and ca_10 BETWEEN 1 AND $pe_end "; 

}

$in1 = $in2 = '';
if(count($info01)) {
    foreach($info01 as $value) {
        $in1 .= " and ca_3 like '%$value%' ";
    }
}

if(count($info02)) {
    foreach($info02 as $value) {
        $in2 .= " and ca_20 like '%$value%' ";
    }
}





if ($stx != "") { 
    if ($sfl != "") { 
        $sql_search .= " $where $sfl like '%$stx%' $ca_addr $ca_10 $in1 $in2 "; 
        $where = " and "; 
    } 
    

} else {
        
		$sql_search .= " $ca_addr $ca_10 $in1 $in2 "; 

}

아이고 제가 큰 실수를 했네요;;


$in1 = $in2 = array;
if(count($info01)) {
    foreach($info01 as $value) {
        $in1[] = " ca_3 like '%$value%' ";
    }
}
$in1 = implode(' or ', $in1);
if($in1) $in1 = " and ($in1) ";

if(count($info02)) {
    foreach($info02 as $value) {
        $in2[] = " ca_20 like '%$value%' ";
    }
}
$in2 = implode(' or ', $in2);
if($in2) $in2 = " and ($in2) ";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT