제목라인 앞에 이미지 넣으려고 하는데...

제목라인 앞에 이미지 넣으려고 하는데...

QA

제목라인 앞에 이미지 넣으려고 하는데...

본문

 


<table border="0" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<?
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
  if ($i && $i%$mod==0) {
    echo "</tr><tr>";
  }
?>
<td style="padding:10px 5px; text-align:center;">
  <?
  echo "<a href='{$list[$i][wr_link1]}' target='_blank'>";
  echo "<div style='border:1px solid #bbb; background:#fff; width:{$board[bo_3]}px; height:{$board[bo_4]}px; margin:0 auto; padding:5px;'>";
  echo " " . $list[$i]['icon_rect'];
  echo makeThumbs($g4[path]."/data/file/$bo_table", $list[$i][file][0][file], $board[bo_3], $board[bo_4], $list[$i][subject], $latest_skin_path);
  echo "</div>";
  echo "<div style='padding-top:5px; margin:0 auto;'>";
  if ($list[$i]['is_notice'])
      echo "<strong>{$list[$i]['subject']}</strong>";
  else
      echo "{$list[$i]['subject']}";
  if ($list[$i]['comment_cnt'])
      echo " <a href=\"{$list[$i]['wr_link1']}\"><span style='font-size:7pt; color:#9A9A9A;'>{$list[$i]['comment_cnt']}</span></a>";
  echo " " . $list[$i]['icon_new'];
  echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
  echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
  
  echo "</div></a>";
  ?>
</td>
<?
}
// 나머지 td
$cnt = $i%$mod;
if ($cnt)
    for ($i=$cnt; $i<$mod; $i++)
        echo "<td width='{$td_width}%'> </td>";
?>
</tr>
<? if (count($list) == 0) { ?><tr><td align="center" height="50"><span style="color:#555;">게시물이 없습니다.</span></td></tr><? } ?>
<tr><td colspan="<?=$rows?>" style="width:100%; height:1px; background:#ccc;"></td></tr>
</table>

 

 

제목라인 앞에 이미지 넣으려고 하는데...

 

이미지를 넣으면 아예 페이지가 뜨질않네요.

img src 로 해서 못넣나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

makeThumbs 함수를 사용할수있는 상황인지가
먼저확인이 되어야 할거같네요

makeThumbs 함수는 위에서 사용되고 있는데..
썸네일의 제목부분 앞에 이미지를 작게 추가하려고 하는데.

img src로 넣으면 최근게시물 자체가 아예 안떠버리네요.

왜그럴까요?

답변을 제대로 이해하지 못하신거 같네요.
위 코드만 봐서는 알수가 없긴 한데.. makeThumbs 는 사용자함수이므로
위 코드가 포함된 파일내에 이 함수가 선언되어 있던지.. 아니면 이 함수가 선언되어 있는 파일이 인클루드 되어야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT