합계금액 계산방법 질문입니다.

합계금액 계산방법 질문입니다.

QA

합계금액 계산방법 질문입니다.

본문

리스트(list.skin.php)에서 순익 합계를 아래처럼 만들었습니다만..

 


순이익 합계: <?$sum = sql_fetch(" select sum(wr_27) as sum_in from $write_table ");
		     $sum_in = $sum[sum_in];?>
		\<?=number_format($sum_in)?>원 

 

다른 필드에 있는 숫자는 정상적으로 바로바로 표출이 됩니다.

하지만 wr_27 필드계산을 이상하게 해놓아서 그런지.. 글을 한번 쓰고 난뒤 수정을 누르고 다시 글을 써야 정상적으로 합계에 표출이 되더군요.

아래는 wr_27 계산입니다..

 

write.skin.php 계산


<?
$H = $write[wr_16];
$Q = $write[wr_24];
$P = $write[wr_23];
 
$T = $H + $Q;
 
$E = $T/10;
 
$C = $T-$E-$P
 
// 순익 input
  
<td class="write_head">순이익</td>
<td class="write_head2"><input name="wr_27" id="wr_27" readonly itemname="순이익" style="width:125px; border:1px solid #cccccc; height:28px; padding:5px;" value="<?echo"$C"?>"> 
 
?>

 

view.skin.php 계산


<?
$H = $view[wr_16];
$Q = $view[wr_24];
$P = $view[wr_23];
 
$T = $H + $Q;
 
$E = $T/10;
 
$C = $T-$E-$P;
 
$view[wr_27] = $C;
$view[wr_22] = $E;
 
?>
 
// 순익 표기
<td class="write_head" style="width:10%;">순이익</td>
<td class="write_head2" width="125px;" style="color: #ff00ff; font-weight:bold; font-size:18px;"><?=$view[wr_27]?></td> 

방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

$write[] 는 글 수정 시 해당 글의 데이터 값을 배열로 불러오는 변수입니다.

 

<input name="wr_27" id="wr_27" readonly itemname="순이익" style="width:125px; border:1px solid #cccccc; height:28px; padding:5px;" value="<?echo"$C"?>">

글쓰기시 이 곳에 값을 보여주기 위한거면 자바스크립트로 계산해서 보여주고

 

글 저장할 때 해당 값들을 더해서 업데이트 또는 인서트 하면 됩니다. 

글을 한번 쓰고 난뒤 수정을 누르고 다시 글을 써야 정상 <--- 이것은 위 소스의 문제가 아니라 여분필드 값을 저장하는 쿼리 부분에 문제가 있어보입니다

스킨폴더에 write_update.skin.php 화일​이 있을텐데 여기의 소스를 보아야겠군요

 

if($w){

 저장쿼리 

}

---------- 위 처럼 되어있으면 수정할 때 저장하겠죠

 

먼저, 답변 감사드립니다.

그런데.. 어떻게 저장을 해야할까요?

쿼리같은걸 직접 제작해본적이 없어서.. 매일 짜집기만 하면서 근근히 제작하고있는지라..ㅠㅠ

도움 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT