저만 이런지

저만 이런지

QA

저만 이런지

본문

사이드뷰에서 쪽지와 전체게시물 두가지만 남기려고

common.lib에서 주석처리든 어떤 수정을 하면 캡차가 액박이 됩니다.

테스트삼아 한글 많이들어간 아무곳에나 점 하나만 찍어보아도 엑박,

그 점 하나를 지워도 엑박(이 부분이 특히 이상합니다)

원본 common.lib파일을 올려야만 캡차가 정상이 됩니다. (점 하나를 썼다가  지운 파일이나 원본파일이나 동일한데도)

결국은 사이드뷰 항목을 손대지 못하고 있습니다.

 

회원가입할때 아이콘 올릴때는 이상없는데

아이콘을 회원정보수정할때 넣으려하면 

1054 : Unknown column 'mb_icon' in 'field list'

error file : /bbs/register_form_update.php

계속 이런 메세지만 나오네요.

 

게시판의 위치를 지정하고 싶은데(왼쪽,오른쪽,중앙,마진)

위치를 정해 주어야 하는 파일이 게시판 자체여서 그런지(1000px사진한장을 상단파일로 불러들인 600px게시판이 container전부) 게시판 위치를 어떻게 지정해야 할지 모르겠습니다.

제 index파일입니다.

include_once('./_head.php');
?>

<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.domain.net/bbs/board.php?bo_table=main">

<?php
include_once('./_tail.php');
?>​

여러날 답을 못찾고 있네요.

bbs/board.php?bo_table=main  이 파일은 보이지 않고..

600px 게시판(최근글이 아닌 원래 게시판)을 왼쪽에,400px 지도 api를 우측에 두려면 iframe을 써야 하나요?

이것도 게시판 위치지정하는 곳에서 해야할것 같은데 도무지 게시판 위치지정하는곳을 못찾겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

캡챠는 단지 그 부분만 했는데 그런거라면 수정 후 저장할 때 인코딩이 UTF8+BOM으로 저장이되서 그럴수도 있습니다.

반드시 UTF-8 로 저장이 되야 합니다.

특히 메모장으로 수정해버리면 그러니 에디트플러스같은 문서 편집기로 다시 체크해보세요. 

850aad91963666d2e69d8f15b1ca10ec_1420947184_586.gif
 

 

mb_icon 필드는 그누5에서는 사용하지 않는 필드입니다.​ 관련 코드 업데이트가 한번 있었는데

8bd4f8b mb_icon 필드 관련 코드 삭제 

M      bbs/register_form_update.php  

최신 버전으로 받아서 덮어 씌워보세요.

 

게시판 위치는 설정이나 그런데서 하는게 아니고 홈페이지 만드실 때 레이아웃을 그렇게 만들고 

위치나 그 공간내를 정렬하는겁니다. 잘 모르시겠으면 그냥 테이블로 하세요. div 정렬은 처음이시면 좀 헷갈리실겁니다.

내용으로 봐서는 게시판 설정에서 상 하단 불러오는 파일 head와 tail을 잘 나누어서 만드셔야 할 것 같습니다.

head, tail 나누는법.. 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=22596

에디트플러스나 나모같은 편집기없이 메모장으로만 해왔는데 그게 문제였네요.

아이콘도 5.0.26버전으로 해결되었습니다.

게시판은 아직..ㅎㅎ

대단히 감사합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,641
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT