utf8 에서 cut_str 함수를 사용하는 방법에 대하여...

utf8 에서 cut_str 함수를 사용하는 방법에 대하여...

QA

utf8 에서 cut_str 함수를 사용하는 방법에 대하여...

본문

​홈페이지의 전체 소스를 ecukr 에서 utf8 로 변경하였는데요...

게시판 제목 등의 문자열을 자르면...

�..  이렇게 문자열이 끝나게 됩니다.

인코딩이 utf8 일때, 아래의 cut_str 함수를 어떻게 수정해야 하죠?

바쁘신 시간이겠지만, 좀 알려주시면 대단히 고맙겠습니다.

감사합니다.

 





function cut_str($str,$maxlen, $suffix = "..") {
  if($maxlen<=0) return $str;
  if(ereg("\[re\]",$str)) $len=$len+4;
    if($maxlen >= strlen($str)) return $str;
 
  $klen = $maxlen - 1;
  while(ord($str[$klen]) & 0x80) $klen--;
   
  return substr($str, 0, $maxlen - (($maxlen + $klen + 1) % 2)).$suffix;
}



 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

% 2 를 % 3 으로..

헉~~ 단방에 해결이 되네요?

수정방법을 모르면, 이보다 더 어려운게 어디 있어요?

수정방법을 알고나면, 이보다 더 쉬운게 어디 있어요?

어찌 됐거나, 뿌롱님의 덕분에 이렇게 쉽게 해결이 되었네요...ㅋㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,641
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT