최근게시물 경로좀 봐주세요~추운데 고생많으십니다~

최근게시물 경로좀 봐주세요~추운데 고생많으십니다~

QA

최근게시물 경로좀 봐주세요~추운데 고생많으십니다~

본문

안녕하세요~여기저기 찾아보고 따라해도 안되길래 다시 올립니다 ㅠㅠ 너무나 죄송합니다~

 

d8d634d144b0de81e3363675be187dd1_1421042639_2622.png 

 

원래 확장자가 html이었는데 최상단에

<?php
?>
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php')
?>​

이 문구를 넣고 해봤는데 아무것도 안뜨더라구요 ㅠ 그래서 어느분이 확장자를 php로 바꿔도 상관없으시다 하셔서 바꿔서 했는데 에러라도 뜨네요 ㅠ 경로를 도저희 모르겟어용 ㅠㅠ

ftp 바로들어가서 www폴더안에 board라는 폴더에 그누보드를 설치하였습니다.

최근게시물을 삽입할 폴더는 www폴더안에 coffeedream이라는 폴더입니다

경로를 여기저기 따라해봐도 안되네요 저좀 도와주세요~여러분들 ㅠ

최근게시물 몇일가지고 쩔쩔메냐고 혼나요 ㅠ 홈페이지 만드는회사는아니구용 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php
?>
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php')
?>​

라고 올리신거라면 

 

가운데 들어가있는

?>

요골 빼고 다시 올려보세요

<?는 php문의 시작

?>는 종료를 알리는 표시입니다.

구문이 종료되서 정상적으로 파일을 못 불러 오신것 같습니다. 

 

아래와 같이 수정해서 올려보세요

<?php
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php')
?>​

 

 

답변 너무너무나 감사합니다 너무 소중하네요 지금 ㅠ
지워지고 따라하다가 그냥올린것같아요
원래는
<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php')
?> 요렇게 되있네용 ㅠㅠ 잘 열고 닫은거 같은데 경로가 이상한가봐용 ㅠ

그누보드 구조가 처음에는 조금 복잡해보이실지 모르지만

찬찬히 뜯어보시면 상당히 직관적으로 잘 되어있습니다.

제대로 올리셨는데도 최근글이 출력되지 않는다는건

최근글 출력을 위해 필요한 파일들 전부 혹은 일부를 제대로 불러오지 못했기때문인걸로 보입니다.

 

http://sir.co.kr/manual/kcp_youngcart4/?man=skin.htm

 

위 페이지를 참고하셔서 테스트 해보시기를 권합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,517 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT