background-position 관련 답변 좀 부탁드립니다!!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
background-position 관련 답변 좀 부탁드립니다!!

QA

background-position 관련 답변 좀 부탁드립니다!!

본문

a05a9e1042ed67a42eed4ae82c9403ae_1421048084_5902.png
 

------

 

위와같은 이미지를 만들었습니다. 가로 1000px ㅡ 세로 90px 

하나의 이미지에 총 8개의 그림이고, 한 그림당 가로 125px ㅡ 세로 90px 입니다

 

원래 같은 경우 하나 씩 이미지를 만들어 총 8개의 이미지를 만들었는데

지금 하나의 이미지로 작업을 해보려니 제 머리가 안좋은건지 1시간째 헛바퀴질만 하고 있습니다

원래 하나의 이미지로 8개의 링크를 사용할 수 없나요?

 

아니면 포지션이 잘못된것인지, 또는 소스가 잘못된건지 8개의 a 태그를 만드니까 크롬-개발자도구에서 8개의 이미지로 만들어지더라구요.

 

소스입니다. 

 


#sub_local_bmenu {width:100%; min-width:1200px; background:#f1f1f1; margin-bottom:20px;clear:both; }
.localb {width:1000px; margin:0 auto; height:90px;} 
.localb ul {}​
.calb_not a {display:block; width:125px; height:90px; text-indent:-5555px; background:url(/img/localb.png) no-repeat 0 0;}
.calb_ent a {display:block; width:125px; height:90px; text-indent:-5555px; background:url(/img/localb.png) no-repeat 125px 0;}
.calb_qna a {display:block; width:125px; height:90px; text-indent:-5555px; background:url(/img/localb.png) no-repeat 375px 0;]
.calb_vie a {display:block; width:125px; height:90px; text-indent:-5555px; background:url(/img/localb.png) no-repeat 500px 0;}
.calb_gow a {display:block; width:125px; height:90px; text-indent:-5555px; background:url(/img/localb.png) no-repeat 625px 0;}
.calb_kin a {display:block; width:125px; height:90px; text-indent:-5555px; background:url(/img/localb.png) no-repeat 750px 0;}
.calb_dog a {display:block; width:125px; height:90px; text-indent:-5555px; background:url(/img/localb.png) no-repeat 875px 0;}
.calb_bon a {display:block; width:125px; height:90px; text-indent:-5555px; background:url(/img/localb.png) no-repeat 1000px 0;} 

 

    <div id="sub_local_bmenu">

    <div class="localb">

    <ul>

        <li class="calb_not"><a href="#">공지사항</a></li>

        <li class="calb_ent"><a href="#">이벤트</a></li>

        <li class="calb_qna"><a href="#">질문답변</a></li>

        <li class="calb_vie"><a href="#">상품후기</a></li>

        <li class="calb_gow"><a href="#">바로가기</a></li>

        <li class="calb_kin"><a href="#">즐겨찾기</a></li>

        <li class="calb_dog"><a href="#">개인결제</a></li>

        <li class="calb_bon"><a href="#">최근본상품</a></li>

</ul>

    </div>

        </div> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 소스를 봤을때는 구조는 제대로 잡으신것 같습니다만..

현재 대로라면 이미지가 안보이지 않나요?

포지션 값을 양수로 주셨는데 음수로 바꿔보십시오.

 

예를들어

background:url(/img/localb.png) no-repeat 125px 0;

라면 백그라운드 이미지가 bg가 출력될 영역의 외곽 기준으로 왼쪽에서 125px 되는곳에 위치하라는 명령이므로

이미지가 화면밖으로 나가게 되는겁니다.

 

첫번째 이미지라면

background:url(/img/localb.png) no-repeat 0 0;


두번째 이미지라면

background:url(/img/localb.png) no-repeat -125px 0;

 

세번째 이미지라면

background:url(/img/localb.png) no-repeat -250px 0;

 

 

.

.

.

와 같이 css를 작성하시면 될것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT