모바일에서 또는 pc에서 글쓰기 했을때 확인방법

모바일에서 또는 pc에서 글쓰기 했을때 확인방법

QA

모바일에서 또는 pc에서 글쓰기 했을때 확인방법

본문

글쓰기 한 사람이 글쓰기이용경로가 모바일인지 pc인지 확인하여

아이콘이 모바일/pc구분할있도록 할려고하는데 방법이 머가 있을까요?

그누 5입니다.  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사용하는 스킨에서 write_update.tail.skin.php 파일 만드셔서

$device 변수값을 사용안하는 여분필드 wr_1 등에 넣으셔서 저장해두시고,

list, view 등에서 아이콘을 그에 맞게 뿌리시면 되겠네요.

아.. 그누에서 보통 강제로 PC화면 또는 모바일화면으로 전환할경우 url 뒤에
인자로 ~~~/board.php?device=pc (or mobile) 이런식으로 인자를 전달하잖아요.

write_update.tail.skin.php 에서 이런식으로 하셔도 되죠.
$device = G5_IS_MOBILE? 'mobile' : 'pc';

check_device 함수를 이용하심이

 

if ($device=='pc' && G5_IS_MOBILE) {

 

} else if ($device=='mobile' && !G5_IS_MOBILE) {

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT