글을 쓰면 썸네일이 만들어지지 않습니다.

글을 쓰면 썸네일이 만들어지지 않습니다.

QA

글을 쓰면 썸네일이 만들어지지 않습니다.

본문

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/u326231880/public_html/g/thumbEngine/dq_thumb_engine2.php on line 898

 

Deprecated: Function ereg() is deprecated in/home/u326231880/public_html/g/thumbEngine/dq_thumb_engine2.phpon line 199

 

http://bym.zz.mu/jg/jj.php

 

 

 

 중고게시판인데​ 에러도 뜨면서 글을 쓰면 리스트에 썸네일이 만들어지지 않습니다. data폴더를 확인해봤지만 썸네일이 전혀 생기질 않습니다.

참고로 apmsetup 7 버젼에서는 리스트에 썸네일도 잘 만들어지는데, 웹사이트에 업로드시킬때만 저렇게 에러가 뜨면서 리스트 썸네일이 생성되지 않습니다.

위의 에러메시지입니다

도와주세요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

eregi() function has been DEPRECATED as of PHP 5.3.0 

서버의 php 버전이 5.3.0 이상이라면 사용이 불가능한 함수입니다.

 

dq_thumb_engine2.php 에서 eregi 함수가 사용되는 부분을 찾으셔서 preg_match 함수 등으로 변경하세요. 

 

http://php.net/manual/en/function.preg-match.php 

감사합니다. 

아래내용중 어떻게 바꿔야 할까요...??!

ereg 함수는 볼드체부분입니다

 

if (($gd_info['JPG Support']||$gd_info['PNG Support']||$gd_info['GIF Create Support']) && ereg($file_type,$_gd_support)) {

 

$_fThumbWorkFile = $_fThumbnail.".work";

if(!file_exists($_fThumbWorkFile)) {

$fp = fopen($_fThumbWorkFile, "w");

fwrite($fp, "Thumbnail image create works file");

fclose($fp);

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

if(!eregi($docroot,$scriptfile)) {

$os = get_serveros();

if(eregi("windows",$os)) $scriptfile = str_replace("\\","/",$scriptfile);

if (substr($phpself,0,2)=='/~') {

$pattern = ":/~+(/+):i";

$scriptfile = str_replace($pattern,"\\1",$scriptfile);

}

$tmp = str_replace($phpself,'',$scriptfile).'/';

} else $tmp = $docroot;

return $tmp; 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT