mysqldump 테이블하나씩 한번에 덤프받는법좀 알려주세요!

mysqldump 테이블하나씩 한번에 덤프받는법좀 알려주세요!

QA

mysqldump 테이블하나씩 한번에 덤프받는법좀 알려주세요!

본문

다들 고생많으세요!!

 

크론탭을 설정하고있는데요.

 

덤프받는 용량이 너무커서 ltfv로도 못열어가지고 확인을 못하고있어요... 이걸 이대로 보관해도 될지말지..

 

자잘한거만 해봐서 ltfv로도 못여는건 이번에 처음봤어요... 

 

총 테이블 갯수가 400개가 좀 넘어서 하나씩 쳐서 넣어두기에는 너무 힘들고... 귀찮고... 하는법 있으면 배우고싶어서 질문 올립니다.

 

덤프뜰때 한 데이터베이스 안에 있는 테이블들의 이름별로 각각 sql파일로 뽑아내는 법을 알려주시면 감사하겠습니다!!!

 

추가로 크론설정할때 mysql안에 있는 데이터베이스명들 추출하는 것도 알려주시면 감사하겠습니다!!ㅎ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

쉘에서

# for db in $(mysql -e 'show databases' -s -uroot -p루트비밀번호 --skip-column-names); do mysqldump -uroot -p루트비밀번호 --locak-tables=0 --events $db | gzip > /저장경로/$db.gz; done

 

을 실행하시면 됩니다. 추가로 파일명에 날짜 시간정보가 필요하시면 $(date +%Y-%m-%d-%H.%M.%S) 을 넣으셔도 되구요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT