그누5 스크랩 클릭시 '올바른 방법으로 사용해 주십시오.' 뜨는 현상.

그누5 스크랩 클릭시 '올바른 방법으로 사용해 주십시오.' 뜨는 현상.

QA

그누5 스크랩 클릭시 '올바른 방법으로 사용해 주십시오.' 뜨는 현상.

본문

그누보드5기본에 [프레임워크+소셜로그인+게시판 스킨] 정도 달았는데 다는 도중에 잘 안맞아서 조금씩 소스 수정을했습니다.

 

그래서 인지, 로그인 후 스크랩시 

창하나가 뜨고 팝업으로  '올바른 방법으로 사용해 주십시오.' 라고 뜹니다.

 

CSS정도만 크롬 분석기로 건들줄 아는 초보인데 어디를 건드려야 정상화 될까요?

 

글 보기 화면에서 스크랩버튼을 크롬 소스보기하면

<a href="./scrap_popin.php?bo_table=board1&wr_id=1" target="_blank" class="btn_b01" onclick="win_scrap(this.href); return false;">스크랩</a> 

 

이라고 뜹니다.

 

[scrap_popin.php 내용]

<?php
include_once('./_common.php');

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

if ($is_guest) {
    $href = './login.php?'.$qstr.'&url='.urlencode('./board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id);
    $href2 = str_replace('&', '&', $href);
    echo <<<HEREDOC
    <script>
        alert('회원만 접근 가능합니다.');
        opener.location.href = '$href2';
        window.close();
    </script>
    <noscript>
    <p>회원만 접근 가능합니다.</p>
    <a href="$href">로그인하기</a>
    </noscript>
HEREDOC;
    exit;
}

echo <<<HEREDOC
<script>
    if (window.name != 'win_scrap') {
        alert('올바른 방법으로 사용해 주십시오.');
        window.close();
    }
</script>
HEREDOC;

if ($write['wr_is_comment'])
    alert_close('코멘트는 스크랩 할 수 없습니다.');

$sql = " select count(*) as cnt from {$g5['scrap_table']}
            where mb_id = '{$member['mb_id']}'
            and bo_table = '$bo_table'
            and wr_id = '$wr_id' ";
$row = sql_fetch($sql);
if ($row['cnt']) {
    echo <<<HEREDOC
    <script>
    if (confirm('이미 스크랩하신 글 입니다.\\n\\n지금 스크랩을 확인하시겠습니까?'))
        document.location.href = './scrap.php';
    else
        window.close();
    </script>
    <noscript>
    <p>이미 스크랩하신 글 입니다.</p>
    <a href="./scrap.php">스크랩 확인하기</a>
    <a href="./board.php?bo_table={$bo_table}&wr_id=$wr_id">돌아가기</a>
    </noscript>
HEREDOC;
    exit;
}

include_once($member_skin_path.'/scrap_popin.skin.php');

include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/js/common.js 파일 열어서

/**
 * 스크랩 창
 **/
var win_scrap = function(href) {
    var new_win = window.open(href, 'win_scrap', 'left=100,top=100,width=600,height=600,scrollbars=1');
    new_win.focus();
}

창 이름이 win_scrap인지 확인해 보세요. 

정말정말 감사드립니다. 제가 최적화 한다고 common.js를 코드압축을 하였는데 그게 원인이었습니다. 열어보니 코드가 압축되서%^@%!%!~#%이런 식이었고, 백업했던 압축 전 파일로 돌리니 답변해주신 코드가 멀쩡이 그대로 있어서, 복구후에 접속하니 잘되네요. 정말 여기 답변해주신 분들은 소정의 감사금이라도 드려야하는 건 아닌지...이 은혜 잊지 않겠습니다 왕계란님^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,678
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT