if ($board[bo_table] == '게시판명' 으로 불러올때요...

if ($board[bo_table] == '게시판명' 으로 불러올때요...

QA

if ($board[bo_table] == '게시판명' 으로 불러올때요...

본문

if ($board[bo_table] == '31')

echo "

<a href='../bbs/board.php?bo_table=31><li>menu1</li></a>

<a href='../bbs/board.php?bo_table=32'><li>menu2</li></a>

<a href='../bbs/board.php?bo_table=33'><li>menu3</li></a>

"; 

31번 게시판에서 좌측 메뉴 불러올때 위 처럼 사용하는데요..

 

if ($board[bo_table] == '31')  이부분은 31 게시판을 불러오는 부분이잔아요..

그런데 여기를 31번 게시판의 write.php 부분을 불러왔을때...로 하려면 어떻게 수정해야되나요??

 

아..질문이 좀...그렇네요.ㅜㅜ

그러니까...흠...

 

if ($board[bo_table] == '31')

echo "

<a href='../bbs/write.php?bo_table=31 class='on'><li>글쓰기 부분</li></a>

<a href='../bbs/board.php?bo_table=31'><li>리스트 부분</li></a>

";

 

위에처럼 31번 게시판으로 갔을때 좌측 메뉴에서 31 write.php 의 글쓰기부분에 class='on' 이적용되고

board.php 로 갔을 때 리스트 부분에 class='on'이 적용 되도록 하고 싶습니다...

if ($board[bo_table] == '31')  여기 부분을 

if ($write[bo_table] == '31') 으로 봐꾸면 될꺼라고 생각했는데... 안되서요.ㅜㅜ

 

어떻게 수정 하면 31번 한게시판을  글쓰기와 리스트로 구분에서 좌측 메뉴를 만들수 있을까요.ㅜㅜ

 

아..질문을 이상하게 올려서 죄송합니다.ㅜㅜ 

 

초보라서.ㅜㅜ 다른 방법이 있다면 .ㅜ 알려주시면 너무 감사하겠습니다ㅜㅜ 

 

도와 주세요.ㅜ​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

<? if ($board[bo_table] == '31') { ?>

<a href='../bbs/write.php?bo_table=31'<?=strpos($_SERVER['PHP_SELF'], "write") ? " class='on'" : ""?>>글쓰기 부분</a>

<a href='../bbs/board.php?bo_table=31'<?=strpos($_SERVER['PHP_SELF'], "list") ? " class='on'" : ""?>>리스트 부분</a>

<? } ?>


이런 식으로 하시면 될 것 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT