분류 2차 현재페이지 값

분류 2차 현재페이지 값

QA

분류 2차 현재페이지 값

본문

그누5쓰고있어요...ㅠ

링크에서 처럼 2단 분류를 사용하고 있는데

지금 상태가 

list.skin.php에서

1차 카테로그 / 2차 카테로그 들고오는 부분

<?
?>
 $cat2 = explode('|',$board[bo_2]);
 for($i = 0; $i < count($cat2); $i++){
 $cat2[$i] = explode(',',$cat2[$i]);
 }
?>​

 

보여지는 부분

 

 <?if($cat1){?>
 <?}?>
  <ul id="bo_cate_ul">
   <li>
    <a href="<?=G5_URL?>/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>" id="bo_cate_on" <?if($wr_1 == '' || !$wr_1){?>style="background-color:#ccc;"<?}else{}?>>전체</a>
   </li>
  <?for($i = 0; $i < count($cat1); $i++){?>
   <li>
    <a href="<?=G5_URL?>/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_1=<?=$cat1[$i]?>" class="c_<?=$i?>" id="bo_cate_on"
    <?if($wr_1 == $cat1[$i]){?>style="background-color:#ccc;"<?}else{}?>><?=$cat1[$i]?></a>
    <ul>
     <?for($j = 0; $j < count($cat2[$i]); $j++){?>
     <li>
      <a href="<?=G5_URL?>/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_1=<?=$cat1[$i]?>&wr_2=<?=$cat2[$i][$j]?>"
      <?if($wr_2 == $cat2[$i][$j]){?>style="background-color:#3D3D3D;color:#fff;"<?}else{}?>>
       <?=$cat2[$i][$j]?>
      </a>
     </li>
     <?}?>     
    </ul>
   </li>
 <?}?>
  </ul>
 </nav>
 <?}?>​

이런형태인데 이렇게 되면  밑에처럼 다뜨는데 제가 하고싶은건

 

 

9065da9203bdd718c8ae4a4515bcab18_1421377716_7726.gif 

 

 

 

 

제가 하고 싶은건 현재페이지가 1차 카테고리이고 위에 보여지는 부분카테고리는 2차로 만들고 싶은데.... 밑에 형식처럼요.ㅠㅠ 방법이..

9065da9203bdd718c8ae4a4515bcab18_1421377821_0748.gif 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


  <!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->
 function change_page(va){
  if(va.length>1){
  loc=location.href.replace(/&sca=[@]{0,}[ㄱ-힣]{0,}/g,"");
  location.href=loc+"&sca="+va;
  }
 }
 <? if(!$_GET['sca']){ echo "change_page('전체')"; }?>
 </script>
 <? 
  $_GET['sca']=preg_replace("/@{1,}/","",$_GET['sca']);
  $t=explode("|",$board['bo_category_list']);
  $cate_arr="";
  foreach($t as $k){
   if(!preg_match("/@{1,}/",$k)){
    $cate_arr[$k]="";
    $data1=$k;
    if($k==$_GET['sca']){ $depth=1; }
   };
   if(preg_match("/@{1,}/",$k) && !preg_match("/@{2,}/",$k)){
    $m=preg_replace("/@/","",$k);
    $cate_arr[$data1][$m]="";
    $data2=$m;
    if($m==$_GET['sca']){ $depth=2; }
   }
   if(preg_match("/@{2,}/",$k)){
    $m=preg_replace("/@{2,}/","",$k);
    $cate_arr[$data1][$data2][]=$m;
    if($m==$_GET['sca']){ $depth=3; $depthv=$data2;}
   }
  }
 ?>
 <select onchange="change_page(this.value)">
 <?
  foreach($cate_arr as $key => $value){
   if($key==$_GET['sca']) $mm=$key;
   foreach($value as $key2 => $value2){
    if(is_array($value2)){
     foreach($value2 as $key3 => $value3){
      if($value3==$_GET['sca']){
       $mm=$key;
      }
     }
    }
    if($key2==$_GET['sca']){
     $mm=$key;
    }
   }
 ?>
   <option value="<?=$key?>"<?=$mm==$key?' selected="selected"':''?>><?=$key?></option>
 <?
  }
 ?>
 </select>
 <? if($_GET['sca']!="전체" && $_GET['sca']){ ?>
 <select onchange="change_page('@'+this.value)">
   <option value="">하위 메뉴를 선택하세요</option>
 <? 
  foreach($cate_arr[$mm] as $key => $value){
 ?>
   <option value="<?=$key?>"<?=($_GET['sca']==$key)||($depthv==$key)?' selected="selected"':''?>><?=$key?></option>
 <?
  }
 ?>
 </select>
 <? } ?>
 <? if( ($depth==2 && count($cate_arr[$mm][$_GET['sca']])>1) || $depth==3){ ?>
 <select onchange="change_page('@'+this.value)">
   <option value="">하위 메뉴를 선택하세요</option>
 <?
  foreach($cate_arr[$mm][$_GET['sca']] as $value){
 ?>
   <option value="<?=$value?>"<?=$_GET['sca']==$value?' selected="selected"':''?>><?=$value?></option>
 <?
  }
 ?>
 <?
  foreach($cate_arr[$mm][$depthv] as $value){
 ?>
   <option value="<?=$value?>"<?=$_GET['sca']==$value?' selected="selected"':''?>><?=$value?></option>
 <?
  }
 ?>
 </select>
 <? } ?>
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->​

혹시 코드가 필요하실까봐... list.skin.php입니다.

현재 작업중인 사이트에서 3단카테고리를 제작하여 사용하고 있는데요, 간단하게 원리만 말씀드리자면

1차분류|@2차분류|@@3차분류|@@3차분류2|@@3차분류|@2차분류2|@2차분류3|@@3차분류

 

이런식으로 분류를 만들고 내부적으로 분류를 잘라내서 보여주는 방식입니다.

 

작업중인 사이트라 보여드리진 못하구요.

 

36e28c1f4456c81b05eef96018094c33_1421386799_8385.png

36e28c1f4456c81b05eef96018094c33_1421386873_1845.png 

 

 요런 느낌입니다. 아직 디자인도 안입혀져서 눙물이 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 100
QA 내용 검색
filter #java ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT