최근게시물에서 첨부파일1, 2를 따로 뽑으려면 어떻게 해야 하나요?

최근게시물에서 첨부파일1, 2를 따로 뽑으려면 어떻게 해야 하나요?

QA

최근게시물에서 첨부파일1, 2를 따로 뽑으려면 어떻게 해야 하나요?

본문

다른 질문에서

뷰파일 에서 출력되는 구문은 확인했거등요. 해보기도 해봤고....

 

--------------------------------------------

 

<?

$files = get_file($bo_table,$wr_id);

$file_1 = $files[0]['path']."/".$files[0]['file'];

$file_2 = $files[1]['path']."/".$files[1]['file'];

?>

<img src="<?=$file_1?>" />

<img src="<?=$file_2?>" />​

 

 

요 구문과

 

 

$view['file'][0]['file']

$view['file'][1]['file']

$view['file'][2]['file']

$view['file'][3]['file']

 

등등의 답변을 확인해쑤용 해봤는데...안되네용

--------------------------------------------

이틀동안이나 싸매고있는데 안되요... 뭘갖다넣어도 ㅠㅠ 흐어엉

 

 

제가 지금 수정할려고 하는 최신글 스킨은

더카이 님의 반응형 최신글 갤러리

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=2102&sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&page=4

 

를 사용하고있는데용

 

 

 

 

 

<?

$count_image = 0;

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

if ( $count_image >= 4 ) break;

                        $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $width, $height);

                        if($thumb['src']) {

                            $img = '<img class="img_left" src="'.$thumb['src'].'">';

$count_image ++;

                        } else {

                            continue;

                        }

?>

<li>

<div class='photo'><a href="<?=$list[$i]['href']?>"><?=$img?></a></div>

</li>

 

 

에서 <?=$img?> 를 1,2등으로 나누어서 첨부파일 1,2 두개를 다 뽑고 싶거등요.. 대신 따로따로~​

 

예를들어 <?=$img1?> ,<?=$img2?>​​ 식으로용....

 

근데 정말 안되네용... 어떻게해야 따로따로 뽑을수있을까요?????

혹시 도움을주실 고마운분이 계실까요?? ㅠㅜ

 

 

궁금해서 진짜 현기증나요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

//$img = '<img class="img_left" src="'.$thumb['src'].'">'; 

$img .= '<img class="img_left" src="'.$thumb['src'].'">'; 

이렇게 수정하시고 $img를 출력해보시면 이미지가 주르륵 나올겁니다.

아니면

${'img'.($count_image+1)} = '<img class="img_left" src="'.$thumb['src'].'">'; 

이렇게 하시고 $img1, $img2, $img3, $img4 사용하셔도 되겠구요..

정말 갑사합니당~ +_+

작은별님께서 참고로 주신 것과 먼지손님께서 주신것 여러번 조합해보다가 드디어 출력성공했어용!! +_+
혹시나 필요하신분이 있으실까해서 적어놓을게용~ 정말 감사합니당~ :)

<?
$count_image = 0;
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
if ( $count_image >= 4 ) break;
                        $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $width, $height);
$thumb2 = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $width, $height, 'false', 'true', 'center', 'false', '80/0.5/3', 1);
                        if($thumb['src']) {
                            //$img= '<img class="img_left" src="'.$thumb['src'].'">';
${'img'.($count_image+1)} = '<img class="img_left" src="'.$thumb['src'].'">';
${'img'.($count_image+2)} = '<img class="img_left" src="'.$thumb2['src'].'">';
$count_image ++;
                        } else {
                            continue;
                        }
?>
<li>
<div class='photo'><a href="<?=$list[$i]['href']?>"><?=$img1?><?=$img2?></a></div>
</li>
<?php } ?>

질문하신게 첫번째, 두번째 글에 대한 썸네일을 가져오는거 아니었나요?
저렇게 하시면 글이 여러개 있을때는 정상으로 보이겠지만 하나일때는 두번째 이미지가 그냥 첫번째글의 두번째 이미지로 나오지 않나요?
$thumb2 = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $width, $height, 'false', 'true', 'center', 'false', '80/0.5/3', 1);
${'img'.($count_image+2)} = '<img class="img_left" src="'.$thumb2['src'].'">';
이렇게 하신 의도를 잘 모르겠네요. ^^;
작은별님의 링크를 적용하신거는 알겠는데 그것처럼 하나의 게시물에서 썸네일 두개를 쓰실거라면
차라리 ${'img'.($count_image+2)} 이걸 ${'img'.($count_image+2).'_2'} 이렇게 해서 $img1, $img1_2 그리고 $img2, $img2_2 이런식으로 쓰시는게 나을거 같아요.
그리고 게시물 두개까지만 썸네일을 가져오시려는거면 if ( $count_image >= 4 ) break; 여기서 4도 2로 바꾸심이..
지금도 별 문제는 없겠지만 필요없이 두번 더 돌겠죠.

첫번째 두번째 글의 섬네일이 아니라
하나의 글에 첨부파일1,2를 따로 뽑아오려는 것이였어용~
그냥 하나의 최근게시물만 출력할거고 따로따로뽑아서 다른 레이아웃에 넣을려고해서 필요했던거에용~
또다시 도움말씀 주셔서 감사합니당 :)

이 팁을 참고해서 해보세요.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_tip&wr_id=2410 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,678 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT