특정 게시판에만 여분필드 추가 사용법이요..

특정 게시판에만 여분필드 추가 사용법이요..

QA

특정 게시판에만 여분필드 추가 사용법이요..

본문

안녕하세요..

 

test 라는 게시판이 있다고 할때요.

db에는 ​​wr_11, wr_12 추가를 했는데요..

쓰기폼에 추가를 해도 wr_11, wr_12​​​​에는 저장이 안되는것 같습니다.

 

그누보드 초보입니다.

​test게시판에서 여분필드 추가 사용법좀 자세히좀 알려주세요..

감사합니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 게시판에서만 사용할 스킨폴더 별도로 만들어서 사용하고

스킨 폴더에 write_update.skin.php 파일 만들어서 아래내용 넣어보세요.

 

<?

$sql = " update $write_table set

wr_11 = '$wr_11',

wr_12 = '$wr_12'

where wr_id = '$wr[wr_id]' ";

sql_query($sql);

?> 

bbs 폴더에 write_update.php 파일내용중에 아랫부분에 필드를 추가해야하지 않을까요?   

 

 $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                    wr_reply = '$wr_reply',
                    wr_comment = 0,
                    ca_name = '$ca_name',
                    wr_option = '$html,$secret,$mail',
                    wr_subject = '$wr_subject',
                    wr_content = '$wr_content',
                    wr_link1 = '$wr_link1',
                    wr_link2 = '$wr_link2',
                    wr_link1_hit = 0,
                    wr_link2_hit = 0,
                    wr_trackback = '$wr_trackback',
                    wr_hit = 0,
                    wr_good = 0,
                    wr_nogood = 0,
                    mb_id = '$member[mb_id]',
                    wr_password = '$wr_password',
                    wr_name = '$wr_name',
                    wr_email = '$wr_email',
                    wr_homepage = '$wr_homepage',
                    wr_datetime = '$g4[time_ymdhis]',
                    wr_last = '$g4[time_ymdhis]',
                    wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]',
                    wr_1 = '$wr_1',
                    wr_2 = '$wr_2',
                    wr_3 = '$wr_3',
                    wr_4 = '$wr_4',
                    wr_5 = '$wr_5',
                    wr_6 = '$wr_6',
                    wr_7 = '$wr_7',
                    wr_8 = '$wr_8',
                    wr_9 = '$wr_9',
                    wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);​

 

---------------------------------------------------

                    wr_8 = '$wr_8',
                    wr_9 = '$wr_9',
                    wr_10 = '$wr_10',

                    wr_11= '$wr_11',
                    wr_12 = '$wr_12' ";

    sql_query($sql);​

 

요로케요...

 

네..감사합니다.

위 부분에만 추가하면 수정시 변경이 안되고요..

 

write_update.php 위 부분 좀더 아래보면

$sql = " update {$write_table}

..

 wr_11 = '{$wr_11}',
 wr_12 = '{$wr_12}'​

 

이 부분까지 추가하면 test 라는 게시판에서는 추가 및 수정이 되지만

다른 게시판은 오류가 납니다.

여분필드 추가시 모든 게시판에 똑같이 필드를 추가 해야 하는 건가요?

원하는 게시판만 추가 할 수 있는 방법은 없나요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,620 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT