특정 게시판에만 여분필드 추가 사용법이요..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
특정 게시판에만 여분필드 추가 사용법이요..

QA

특정 게시판에만 여분필드 추가 사용법이요..

본문

안녕하세요..

 

test 라는 게시판이 있다고 할때요.

db에는 ​​wr_11, wr_12 추가를 했는데요..

쓰기폼에 추가를 해도 wr_11, wr_12​​​​에는 저장이 안되는것 같습니다.

 

그누보드 초보입니다.

​test게시판에서 여분필드 추가 사용법좀 자세히좀 알려주세요..

감사합니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 게시판에서만 사용할 스킨폴더 별도로 만들어서 사용하고

스킨 폴더에 write_update.skin.php 파일 만들어서 아래내용 넣어보세요.

 

<?

$sql = " update $write_table set

wr_11 = '$wr_11',

wr_12 = '$wr_12'

where wr_id = '$wr[wr_id]' ";

sql_query($sql);

?> 

bbs 폴더에 write_update.php 파일내용중에 아랫부분에 필드를 추가해야하지 않을까요?   

 

 $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                    wr_reply = '$wr_reply',
                    wr_comment = 0,
                    ca_name = '$ca_name',
                    wr_option = '$html,$secret,$mail',
                    wr_subject = '$wr_subject',
                    wr_content = '$wr_content',
                    wr_link1 = '$wr_link1',
                    wr_link2 = '$wr_link2',
                    wr_link1_hit = 0,
                    wr_link2_hit = 0,
                    wr_trackback = '$wr_trackback',
                    wr_hit = 0,
                    wr_good = 0,
                    wr_nogood = 0,
                    mb_id = '$member[mb_id]',
                    wr_password = '$wr_password',
                    wr_name = '$wr_name',
                    wr_email = '$wr_email',
                    wr_homepage = '$wr_homepage',
                    wr_datetime = '$g4[time_ymdhis]',
                    wr_last = '$g4[time_ymdhis]',
                    wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]',
                    wr_1 = '$wr_1',
                    wr_2 = '$wr_2',
                    wr_3 = '$wr_3',
                    wr_4 = '$wr_4',
                    wr_5 = '$wr_5',
                    wr_6 = '$wr_6',
                    wr_7 = '$wr_7',
                    wr_8 = '$wr_8',
                    wr_9 = '$wr_9',
                    wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);​

 

---------------------------------------------------

                    wr_8 = '$wr_8',
                    wr_9 = '$wr_9',
                    wr_10 = '$wr_10',

                    wr_11= '$wr_11',
                    wr_12 = '$wr_12' ";

    sql_query($sql);​

 

요로케요...

 

네..감사합니다.

위 부분에만 추가하면 수정시 변경이 안되고요..

 

write_update.php 위 부분 좀더 아래보면

$sql = " update {$write_table}

..

 wr_11 = '{$wr_11}',
 wr_12 = '{$wr_12}'​

 

이 부분까지 추가하면 test 라는 게시판에서는 추가 및 수정이 되지만

다른 게시판은 오류가 납니다.

여분필드 추가시 모든 게시판에 똑같이 필드를 추가 해야 하는 건가요?

원하는 게시판만 추가 할 수 있는 방법은 없나요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT