부속도메인(subdomain) 사용 질문요

부속도메인(subdomain) 사용 질문요

QA

부속도메인(subdomain) 사용 질문요

본문

리눅스서버(저만 사용, 테스트용)에 부속도메인 설정하려고 하는데요 

즉, 웹브라우저에서 부속도메인으로 접속(http://subdomain.mydomain.com 으로 접속)  하려고 하는데요

 

1. 리눅스에 DNS 서버 설치 안해도 됩니까?

2. mydomain.com 대신에 ... ip 주소를 이용해서...

subdomain.(ip 주소) 으로 웹브라우저에서 접속 가능합니까?

3.  웹브라우저에서 부속도메인으로 접속(http://subdomain.mydomain.com) 하는 방법좀 알려주십시오^^;

제일 원하는 것은 http:​//subdomain.(ip 주소) 로 접속하는 것이고요

그게 안된다면​ http://subdomain.mydomain.com 이렇게 라도 하려고요 아무튼 방법좀

관계되는 웹페이지나 설명좀^^ 요청드립니다 

감사합니다.​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

자신만 사용하는 접속 도메인 등록은 서브도메인활용 안하셔도되요.

 

흔히 개발자들이 사용하는 개발용서버접속은 호스트로등록한답니다.

 

일단 개발용서버에서 vhost로 접속하기 편하신 이름으로 생성해주세요.

 

예를들어 제 개발정보중 하나에요.

 

<VirtualHost *:80>

ServerAdmin *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** #이메일

ServerName news.dev #도메인

DocumentRoot #경로

AddDefaultCharset UTF-8 #케릭터셋

</VirtualHost> 

 

news.dev라는 서버네임주고 경로랑 케릭터셋 등등 적어주시고 로그나 다른것도 더 필요하시면 적어주시고요.

 

이제 작업하시는 컴퓨터에서 C:\Windows\System32\drivers\etc 여기에 host라고 있어요.

 

여기다가 개발서버 아이피 서버네임 적어주시면되요.

 

한컴퓨터에서 개발소스있고 아파치열고한다면

 

127.0.0.1 news.dev

 

하면 되고 아니라면 127.0.0.1을 소스가 있는 아이피 적어주시면되요.

흔히 개발자들이 사용하는 개발용서버접속은 호스트로등록한다는 뜻은?
버추얼호스트를 말씀하십니까? 아니면.. 윈도우의 HOST 파일을 수정하는 것을 말씀하십니까?^^


저뿐아니라 제 고객이 외부에서 웹으로 접속케 하려고 하는데요
접속자의 HOST파일에 리눅스 서버의 아이피와 VHOST에서 작성한 서버네임을 적어주어야
접속이 가능하다면.. 그 고객이 불편할텐데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT