팝업으로 뜬 창에 원하는 아이프레임을 적용할 수 있을까요??

팝업으로 뜬 창에 원하는 아이프레임을 적용할 수 있을까요??

QA

팝업으로 뜬 창에 원하는 아이프레임을 적용할 수 있을까요??

본문

안녕하세요 회원여러분.

항상 이곳에서 많은 도움 받고있는 사람입니다.

 

아이프레임을 기본적으로 쓰지 못하기 때문에 편법으로 사용 가능하게 구현된 스킨이 있을까 궁금합니다.

원래 있는 페이지를 아이프레임으로 팝업을 띄우는것은 저도 할 수 있을것 같은데요.

일반 페이지에 아이프레임을 입력해서 페이지를 만들어 두고 그것을 팝업으로 띄우는것이 가장 확실한 방법이긴 하나 매번 그렇게 하려면 너무 번거로울듯하네요.

 

제가 하려는 것은 예를 들어 어떤동영상 사이트에서 공유주소가 아이프레임으로 제공된 경우, 게시판 스킨에서 링크입력과 같이 소스를 입력받는 부분이 있어서 그곳에 iframe 코드를 넣고 글쓰기를 완료합니다.

그러면 링크 클릭시 팝업페이지가 뜨고 해당페이지에 위에서 입력했던 아이프레임이 적용되게 하고 싶습니다.

즉, 미리 아이프레임으로 일반 페이지를 여러개 만들어서 각각 팝업으로 띄우는 것이 아니라 게시판 글쓰기의 링크 등에 코드를 입력하면 그것이 팝업으로 뜨는 창에 적용되는 뭐 그런것이요. (팝업용 빈페이지는 하나 있긴하겠네요)

 

구글링을 해보니 팝업에서 부모창의 iframe으로 접근하는 팁들이 나와있던데..제가 보기엔 외계어네요;;

 

이런 기능이 적용된 스킨이 있다면 좋겠지만 만약 자세히 설명해주실 수 있으시다면 팁자료실에 자세히 설명 부탁드릴 수 있을까요??

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 글을 읽고 이해한것은

 

1. 뷰페이지에서 아이프레임에 해당하는 링크를 눌렀을때.

 

2. 팝업이 뜨는데 거기에서 팝업을 띄운 링크의 주소로 아이프레임을 걸어준다.

 

이렇게 이해하고 알려드릴께요.

 


<button onclick="frameMovie('주소');">새창보기</button>
<script>
function frameMovie(f){
var iframeMovie = window.open("", "iframeMovie", "옵션");
iframeMovie.document.write("<iframe src='" + f + "' 다른옵션");​
}
 

팝업을 띄운 링크의 주소로 아이프레임이 아니라 게시판 글쓰기에서 자료첨부하는곳 말고 링크주소 입력하는 부분에 아이프레임소스나 그냥 주소를 입력하면 그것을 클릭시 해당주소로 아이프레임이 걸리게 할 수 있느냔 것입니다.
예를 들어..
글쓰기를 누르고 링크입력 부분에 naver.com을 입력합니다.
내용을 입력하고 글쓰기를 완료합니다.
이제 글내용 보기에서 링크를 누르면 팝업창이 뜨는데 그냥 naver.com으로 뜨는게 아니라 iframe으로 naver.com이 뜨게..
이것이 가능할까 하는것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 133
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT