클릭수 증가..

클릭수 증가..

QA

클릭수 증가..

본문

위즈모바일 빌더를 사용하는데요.

조회수가 한번만 올라가서 클릭(리플래시)시 마다 조회수를 올리려고 하는데

 

아래의 소스에서   " // 한번읽은 글은 브라우저를 닫기던까지는 카운트를 증가시키지 않음 "  부분이 있는데 어떻게 고쳐야 할지요???   

 

그리고  sql_query(" update $write_table set wr_hit = wr_hit + '. rand(1,3) . ' where wr_id = '$wr_id' ");   형식으로

바꾸면 랜덤으로 1~3 사이로 클릭수가 올라가는게 맞는지요??

 

좋은 하루되세요..

 

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ gnu4/m/bbs/board.php +++++++++++++++++++++

 

<? 

if (!$board[bo_table])
{
    if ($cwin) // 코멘트 보기
       alert_close("존재하지 않는 게시판입니다.", $g4[path]);
    else
       alert("존재하지 않는 게시판입니다.", $g4[path]);
}

if ($write[wr_is_comment])
{
    /*
    if ($cwin) // 코멘트 보기
        alert_close("코멘트는 상세보기 하실 수 없습니다.");
    else
        alert("코멘트는 상세보기 하실 수 없습니다.");
    */
    goto_url("./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$write[wr_parent]#c_{$wr_id}");
}

if (!$bo_table)
{
    $msg = "bo_table 값이 넘어오지 않았습니다.\\n\\nboard.php?bo_table=code 와 같은 방식으로 넘겨 주세요.";
    if ($cwin) // 코멘트 보기
        alert_close($msg);
    else
        alert($msg);
}

// wr_id 값이 있으면 글읽기
if ($wr_id)
{
    // 글이 없을 경우 해당 게시판 목록으로 이동
    if (!$write[wr_id])
    {
        $msg = "글이 존재하지 않습니다.\\n\\n글이 삭제되었거나 이동된 경우입니다.";
        if ($cwin)
            alert_close($msg);
        else
            alert($msg, "./board.php?bo_table=$bo_table");
    }

    // 그룹접근 사용
    if ($group[gr_use_access])
    {
        if (!$member[mb_id]) {
            $msg = "비회원은 이 게시판에 접근할 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.";
            if ($cwin)
                alert_close($msg);
            else
                alert($msg, "./login.php?wr_id=$wr_id{$qstr}&url=".urlencode("./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id"));
        }

        // 그룹관리자 이상이라면 통과
        if ($is_admin == "super" || $is_admin == "group")
            ;
        else
        {
            // 그룹접근
            $sql = " select count(*) as cnt
                       from $g4[group_member_table]
                      where gr_id = '$board[gr_id]' and mb_id = '$member[mb_id]' ";
            $row = sql_fetch($sql);
            if (!$row[cnt])
                alert("접근 권한이 없으므로 글읽기가 불가합니다.\\n\\n궁금하신 사항은 관리자에게 문의 바랍니다.", $g4[path]);
        }
    }

    // 로그인된 회원의 권한이 설정된 읽기 권한보다 작다면
    if ($member[mb_level] < $board[bo_read_level])
    {
        if ($member[mb_id])
            //alert("글을 읽을 권한이 없습니다.");
            alert("글을 읽을 권한이 없습니다.", $g4[path]);
        else
            alert("글을 읽을 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.", "./login.php?wr_id=$wr_id{$qstr}&url=".urlencode("./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id"));
    }

    // 자신의 글이거나 관리자라면 통과
    if (($write[mb_id] && $write[mb_id] == $member[mb_id]) || $is_admin)
        ;
    else
    {
        // 비밀글이라면
        if (strstr($write[wr_option], "secret"))
        {
            // 회원이 비밀글을 올리고 관리자가 답변글을 올렸을 경우
            // 회원이 관리자가 올린 답변글을 바로 볼 수 없던 오류를 수정
            $is_owner = false;
            if ($write[wr_reply] && $member[mb_id])
            {
                $sql = " select mb_id from $write_table
                          where wr_num = '$write[wr_num]'
                            and wr_reply = ''
                            and wr_is_comment = '0' ";
                $row = sql_fetch($sql);
                if ($row[mb_id] == $member[mb_id])
                    $is_owner = true;
            }

            $ss_name = "ss_secret_{$bo_table}_$write[wr_num]";

            if (!$is_owner)
            {
                //$ss_name = "ss_secret_{$bo_table}_{$wr_id}";
                // 한번 읽은 게시물의 번호는 세션에 저장되어 있고 같은 게시물을 읽을 경우는 다시 패스워드를 묻지 않습니다.
                // 이 게시물이 저장된 게시물이 아니면서 관리자가 아니라면
                //if ("$bo_table|$write[wr_num]" != get_session("ss_secret"))
                if (!get_session($ss_name))
                    goto_url("./password.php?w=s&bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id{$qstr}");
            }

            set_session($ss_name, TRUE);
        }
    }

    // 한번 읽은글은 브라우저를 닫기전까지는 카운트를 증가시키지 않음
 $ss_name = "ss_view_{$bo_table}_{$wr_id}";
    if (!get_session($ss_name))
    {
  //        sql_query(" update $write_table set wr_hit = wr_hit + '. rand(1,3) . ' where wr_id = '$wr_id' "); 
  sql_query(" update $write_table set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '$wr_id' ");

        // 자신의 글이면 통과
        if ($write[mb_id] && $write[mb_id] == $member[mb_id]) {
            ;
        } else if ($is_guest && $board[bo_read_level] == 1 && $write[wr_ip] == $_SERVER['REMOTE_ADDR']) {
            // 비회원이면서 읽기레벨이 1이고 등록된 아이피가 같다면 자신의 글이므로 통과
            ;
        } else {
            /*
            // 회원이상 글읽기가 가능하다면
            if ($board[bo_read_level] > 1) {
                if ($member[mb_point] + $board[bo_read_point] < 0)
                    alert("보유하신 포인트(".number_format($member[mb_point]).")가 없거나 모자라서 글읽기(".number_format($board[bo_read_point]).")가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글읽기 해 주십시오.");

                insert_point($member[mb_id], $board[bo_read_point], "$board[bo_subject] $wr_id 글읽기", $bo_table, $wr_id, '읽기');
            }
            */
            // 글읽기 포인트가 설정되어 있다면
            if ($board[bo_read_point] && $member[mb_point] + $board[bo_read_point] < 0)
                alert("보유하신 포인트(".number_format($member[mb_point]).")가 없거나 모자라서 글읽기(".number_format($board[bo_read_point]).")가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글읽기 해 주십시오.");

            insert_point($member[mb_id], $board[bo_read_point], "$board[bo_subject] $wr_id 글읽기", $bo_table, $wr_id, '읽기');
        }

        set_session($ss_name, TRUE);
    }

    $g4[title] = "$group[gr_subject] > $board[bo_subject] > " . strip_tags(conv_subject($write[wr_subject], 255));
}
else
{
    if ($member[mb_level] < $board[bo_list_level])
    {
        if ($member[mb_id])
            alert("목록을 볼 권한이 없습니다.", $g4[path]);
        else
            alert("목록을 볼 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.", "./login.php?wr_id=$wr_id{$qstr}&url=".urlencode("board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id"));
    }

    if (!$page) $page = 1;

    $g4[title] = "$group[gr_subject] > $board[bo_subject] $page 페이지";
}

include_once("./_head.php");

$width = $board[bo_table_width];
if ($width <= 100) $width .= '%';

// IP보이기 사용 여부
$ip = "";
$is_ip_view = $board[bo_use_ip_view];
if ($is_admin) {
    $is_ip_view = true;
    $ip = $write[wr_ip];
} else // 관리자가 아니라면 IP 주소를 감춘후 보여줍니다.
    $ip = preg_replace("/([0-9]+).([0-9]+).([0-9]+).([0-9]+)/", "\\1.♡.\\3.\\4", $write[wr_ip]);

// 분류 사용
$is_category = false;
$category_name = "";
if ($board[bo_use_category]) {
    $is_category = true;
    $category_name = $write[ca_name]; // 분류명
}

// 추천 사용
$is_good = false;
if ($board[bo_use_good])
    $is_good = true;

// 비추천 사용
$is_nogood = false;
if ($board[bo_use_nogood])
    $is_nogood = true;

$admin_href = "";
// 최고관리자 또는 그룹관리자라면
if ($member[mb_id] && ($is_admin == 'super' || $group[gr_admin] == $member[mb_id]))
    $admin_href = "$g4[admin_path]/board_form.php?w=u&bo_table=$bo_table";

if (!($board[bo_use_comment] && $cwin))
    include_once("./board_head.php");

echo "<script type=\"text/javascript\" src=\"$g4[path]/js/sideview.js\"></script>\n";

if (!($board[bo_use_comment] && $cwin)) {
    // 게시물 아이디가 있다면 게시물 보기를 INCLUDE
    if ($wr_id)
        include_once("./view.php");

    // 전체목록보이기 사용이 "예" 또는 wr_id 값이 없다면 목록을 보임
    //if ($board[bo_use_list_view] || empty($wr_id))
    if ($member[mb_level] >= $board[bo_list_level] && $board[bo_use_list_view] || empty($wr_id))
        include_once ("./list.php");

    include_once("./board_tail.php");
}
else
    include_once("./view_comment.php");

echo "\n<!-- 사용스킨 : $board[bo_skin] -->\n";

include_once("./_tail.php");
?>

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

   // 한번 읽은글은 브라우저를 닫기전까지는 카운트를 증가시키지 않음

 $ss_name = "ss_view_{$bo_table}_{$wr_id}";
    if (1)
    {
  sql_query(" update $write_table set wr_hit = wr_hit + " . rand(1,3) . "  where wr_id = '$wr_id' ");  
 

        // 자신의 글이면 통과 

        if ($write[mb_id] && $write[mb_id] == $member[mb_id]) { 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT