최신글 추출 방법문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신글 추출 방법문의

QA

최신글 추출 방법문의

본문

최신글을 추출하려고 하는데요~
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);
여기에 있는 게시판아이디 라는 말의 뜻이 이해가 잘..안가서요 ㅜ.ㅜ

1. bo_table은 무엇을 의미하는지 궁금합니다~
2. 아래 코드는 index 파일에 있는 코드를 복사한건데요~
 최신글 추출시 윗부분에 있는 sql구문이 항상 필요한건지 궁금합니다

문제점이...
모든테이블의 최신글이 출력이되요
sql구문을 빼면 오류가 나서 최신글 추출이 안되요~
bo_table을 테이블이름으로 변경하면 오류가 나서 추출이 안되요



<!-- 최신글 시작 { -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)  where a.bo_device <> 'mobile' order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";
    else $lt_style = "";
?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);
        ?>
    </div>
<?php
}
?>
<!-- } 최신글 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);

bo_table 은 생성한 게시판 아이디를 말하는 겁니다.
만약 게시판 아이디가 qna 이면

echo latest("basic", 'qna', 5, 25);

이렇게 적어 주시면 되고요

말씀하신 sql은 for문을 돌릴때나 필요한거고 개별적으로 출력할때는 필요없습니다.

생성한 게시판 아이디라면 테이블 이름을 말씀하시는건지요?

sql구문을 삭제시키면

select * from g5_write_ where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, 5
1146 : Table 'test_g5.g5_write_' doesn't exist

이런 에러가 나거든요...

게시판생성할때 게시판 아이디를 qna 로 입력하셨다면
테이블 이름은 g5_write_qna 라고 생성됩니다.

말씀드린건 테이블 이름이 아니고 게시판 아이디입니다.
g5_write_ 를 뺀 qna 가 게시판 아이디입니다.

그 게시판 아이디를 써 넣으라면 이야기입니다.

latest 함수 위에 있는 sql 문은 단지 latest 함수에서 사용할 그 게시판아이디를 뽑아오기 용도니까
직접 적으실때는 필요가 없는거예요.

게시판 아이디가 qna 일때
echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);
이 구문을
echo latest("basic", 'qna', 5, 25);
라고 코딩하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT