select box 질문입니다

select box 질문입니다

QA

select box 질문입니다

본문

a.php에서 회원가입.php
b.php에서 회원가입.php
c.php에서 회원가입.php
d.php에서 회원가입.php
로 가게됬을때


회원가입.php에있는 select box에는 넘어온페이지가
셀렉트되어있도록 하려면 어떻게 해야할까요

 

예)
b.php에서 넘어온경우 select box에 미리 b.php가 선택되어져있고
c.php에서 넘어온경우 select box에 c.php가 선택되어져있고
a.php에서 넘어온경우에는 select box에 a.php가 선택되어져있게

 

if문으로 가능할까요..

 

고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

여기다가도 적으셨네요 ㅎㅎ 댓글지우고 여기다 설명드릴게요 ^^

 


//회원가입으로 넘어갈때 회원가입.php?selectValue=1 이렇게 넘겨줘야해요.
//회원가입페이지에서 셀렉트박스순으로 a페이지면 1, b페이지면 2, c페이지면 3 등등으로요. 이렇게 넘어가는 순번값으로 셀렉트를 해주려고하는거에요.
//회원가입 셀렉트박스의 소스에요. 필수는 스크립트와 셀렉트박스의 아이디값이에요.
 
<script>
	document.getElementById("selectBox").selectedIndex="<?=$_GET[value]?>";
//스크립트에서 selectBox라는 아이디를 가지는 셀렉트박스의 이전페이지에서 넘겨준 selectValue라는 순서를 선택한다는거에요.​
</script>
<select name="selectBox" id="selectBox">
	<option value="">a.php</option>
	<option value="">b.php</option>
	<option value="">c.php</option>
	<option value="">d.php</option>
</select> 

<select name="etc1"> select name은 다른걸로 적어도 되는거죠?
select 박스에서 option value 는 아무값도 안넣어도 되는건가요?
괜찮으시면 제가 링크를 걸어드릴테니 잠시봐주실수있으까요^^;;

http://yourweb2.iptime.org/dstj_/work/sub2_01.html

지금 잘 나오시는데요...

http://yourweb2.iptime.org/dstj_/YZboard/new.php?code=dna004&selectValue=1

저기에 selectValue=1 이거를 2,3,4 이렇게 바꿔보세요. 셀렉트박스 선택 바껴요.

셀렉트의 네임이나 옵션의 벨류값은 아무거나 넣으셔도되요. 셀렉트의 아이디값도 바꾸셔도되요. 바꾸시면 위에 스크립트에서 getElementById("") 이 안의 내용만 같ㅇ ㅣ바꿔주시면되요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 151
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT