그누보드 서브페이지에서 최신글 연동문제 질문드립니다.

그누보드 서브페이지에서 최신글 연동문제 질문드립니다.

QA

그누보드 서브페이지에서 최신글 연동문제 질문드립니다.

본문

갤러리의 최신글을 추출하기위해서  소스를 써준후

상단위에 이 소스를 쓰는데요

 

<?


@require_once($g4_path.'/common.php');
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
?>

 

제가 현재

index.html 만 밖으로 빼고

밑의 형태처럼 다른 서브는 각각 폴더를 만들어 넣어 주었습니다.

 

16132906207ba4a68710d99bb6e597e2_1421910962_5992.PNG

 

여기서  sub3에 있는 폴더의 sub3.html에 그누보드 최신글을 사용하고 싶은데  


<?

@require_once($g4_path.'/common.php');
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
?>

경로를 어떻게 수정해야 할까요?

 

제가 테스트 한 결과 모든 폴더의 밖으로 sub3.html을 뺄 경우 구동이 잘 됨으로 보아 경로 문제 인 것 같은데

 

경로를 잘 모르겠습니다. 어떻게 수정해야할까요..

 

 아니면 latest.lib.php를 수정해야하나요?

 

sub3 폴더안에 sub3.html이 들어가야 합니다 ㅜㅜ수정이 어렵거든요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

@require_once(/common.php');

include_once("/lib/latest.lib.php"); 

 

이렇게 해보세요.

 

common.php와 lib디렉토리는 최상단이에요.

 

만약 도메인.co.kr/index.html했는데 안나오는 구조시라면 도메인.co.kr/~~~/index.html​ 여기의 /~~~를 $g4_path대신에 넣어주시면되요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT