글쓰기 링크를 누르면 아이프레임이 들어간 팝업이 뜨게 할 수 있나요??

글쓰기 링크를 누르면 아이프레임이 들어간 팝업이 뜨게 할 수 있나요??

QA

글쓰기 링크를 누르면 아이프레임이 들어간 팝업이 뜨게 할 수 있나요??

본문

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=56662&vpage=1

링크의 질문을 드린 사람입니다.

다른 회원분께서 이미 답변을 주셨지만 제가 이해가 부족하여 조금 더 설명해주실분이 계시지 않을까 하여 질문드립니다.

답변 채택을하니까 댓글을 이어 달수가 없네요;

 

 

가령

http://주소/bbs/board.php?bo_table=flashgame&wr_id=1

게시물이 있고 게시물의 링크부에

http://naver.com 을 입력되어 있습니다.

 

이 링크의 naver.com을 누르면 팝업으로 창이 뜨되 naver가 바로 표시되는것이 아니라 아이프레임으로 삽입이 되는걸 목표로 합니다.

 

여기서 댓글로 드래곤된다님께서 알려주신 팁을 적용하려는데요.

 

<button onclick="frameMovie('주소');">새창보기</button>

<script>

function frameMovie(f){

var iframeMovie = window.open("", "iframeMovie", "옵션");

iframeMovie.document.write("<iframe src='" + f + "' 다른옵션");​

}

 

이렇게 알려주셨는데요. 

글쓰기에 html 체크를 해놓고 저걸 그대로 입력하는건 아닌거 같은데;; 뭘 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다.

저걸 어디에 넣어야 (혹은 수정해야) 링크가 팝업으로 뜨는것인지 모르겠습니다.

또한 그렇게 뜨게되는 팝업페이지에는 다른 조치가 없어도 되나요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

주석을 달아드릴께요.

 


<button onclick="frameMovie('주소');">새창보기</button>
/* 새창보기라는 버튼을 클릭하면 frameMovie라는 펑션이 동작하며 '주소'라는 값을 frameMovie라는 펑션으로 보내줘요.
여기서 '주소'는 만약 게시물의 링크부분 컬럼값이 wr_link1이라면 $view[wr_link1]이 되겠죠.*/
<script>
function frameMovie(f){ // frameMovie라는 펑션이고 값은 f라는 값을 받아요. 여기서 f는 위의 '주소'이고요.
var iframeMovie = window.open("", "iframeMovie", "옵션"); // iframeMovie라는 변수에 window.open을 저장했어요. 그리고 오픈된 윈도우의 이름을 iframeMovie라는 이름을 줬고요.
iframeMovie.document.write("<iframe src='" + f + "' 다른옵션");​ // iframeMovie라는 변수에 window.open이 저장되었죠. 그럼 iframeMovie는 또하나의 윈도우창이에요.
//document는 iframeMovie라는 윈도우의 문서. 즉 화면을 말하는거고요. write는 그 화면에 괄호안에 있는 것을 쓴다는거에요.
//괄호안의 f는 맨위 function frameMovie(f)에서 받아온 f값이고 f값은 그위의 버튼에서 받아온 게시글의 주소값이에요.
//iframe태그는... 아시죠?
} 

초보자를 위한 자세한 설명에 너무나도 감사드립니다.
이해하는데 상당한 도움이 될것 같습니다.
근데 제가 질문을 어렵게 쓴것 같은데 다시 한번 질문드릴게요.
'주소'는 $view[wr_link1] 로 받아서 아이프레임이 뜨는것이니까 따로 아이프레임용 페이지는 필요없다는 것이 맞죠?
위 팁을 적용하려면 스킨의 write.skin.php 여기다 하는거...죠?(초보라서 확신이 없음다;;)
그냥 적당한곳에 붙여넣기 하면 되는것인지 아니면 어떤 부분을 저렇게 고쳐주어야 하는지 모르겠습니다.

아...ㅎㅎ

입력받으신 주소값을 바로 새창의 아이프레임으로 띄워서 아이프레임용 페이지 따로 만드실 필요는 없구요.

view.skin.php에여시면되요. 뷰페이지에 아이프레임을 열려는 버튼이 있으시잖아요?

그 버튼을 위에 적어드린 button으로 대체하시고 스크립트는 그 버튼 바로 아래에 넣어주시면되요 ^^

죄송한데 한가지 더 문의드려도 될까요?;;; (정말 죄송하네요..ㅜㅠ)
팝업으로 뜨는 창의 사이즈설정도 지정 가능할까요??
팝업이면 사이즈가 중요한데 사이즈에 관한 부분이 없네요.
게시판에서 글쓰기시에 여분의 필드 wr_8과 wr_9를 입력가능하게 수정해 놨다는 전제하에서 입력된 wr_8과 wr_9의 값으로 사이즈가 설정되게 하고 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT