박스에 마우스 오버시 안의 텍스트의 색깔도 변하게 하는 것

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
박스에 마우스 오버시 안의 텍스트의 색깔도 변하게 하는 것

QA

박스에 마우스 오버시 안의 텍스트의 색깔도 변하게 하는 것

본문

<style>

#garam { position:relative;}

#garam .img_set{width:200px; height:150px; background:#fafafa;}

#garam .topic{width:100px; height:100px;}

#garam .topic .sub_title{color:#242424;height:30px;overflow:hidden;font-size:1.2em;}

#garam .topic .sub_content{color:#666464;height:70px;overflow:hidden;padding:3px 0 0;} 

 

#garam ul {list-style:none;clear:both;}

#garam li{float:left;list-style:none;text-decoration:none;}

.topic  a:link, a:visited {color:#242424;text-decoration:none}

.topic  a:hover, a:focus, a:active {color:#FE4F90;text-decoration:none;}

</style>

 

<div id="garam">

<ul>

<li>

<div class="topic">

<div class="sub_title"><a href="#">제목</a></div>

<div class="sub_content">내용</div>

</div>

 

<div class="img_set">

<a href="#">

</a>

</div>

</li>

</ul>

</div>

<div style="clear:both;"></div>

 

 

지금 상태로는 마우스가 sub_title내의 제목글씨위에 올라가야 글씨 색이 변하는 것인데

sub_title과 sub_content를 감싸고 있는 topic 에 마우스가 올라가면 배경색과 더불어 안의 제목과 내용의 글씨도 변하게 만들고 싶습니다. 그리고 지금처럼 제목 글씨를 클릭해야 링크 되는게 아니라 topic 박스 자체가 링크가 되었으면 합니다.

이제 막 공부를 시작하다보니 쉬운듯 어렵네요.

하나하나 변하게 하는건 가능한데.. 도저히 풀리지 않아서 도움 말씀 요청드려봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<style>
#garam { position:relative;}
#garam .img_set{width:200px; height:150px; background:#fafafa;}
#garam .topic{width:100px; height:100px;}
#garam .topic .sub_title{color:#242424;height:30px;overflow:hidden;font-size:1.2em;}
#garam .topic .sub_content{color:#666464;height:70px;overflow:hidden;padding:3px 0 0;} 
 
#garam ul {list-style:none;clear:both;}
#garam li{float:left;list-style:none;text-decoration:none;}
.topic  a:link, a:visited {color:#242424;text-decoration:none}
.topic  a:hover, a:focus, a:active {color:#FE4F90;text-decoration:none;}
 
///추가///
#garam ​.topic:hover​ .sub_title​{ topic에 마우스 오버시 sub_title이 바뀔 css }
#garam ​.topic:hover​ .sub_content​​{ topic에 마우스 오버시 sub_content​이 바뀔 css​ }

</style>
 
<div id="garam">
	<ul>
		<li>
<a href="#">​
<div class="topic">
<div class="sub_title">제목</div>
<div class="sub_content">내용</div>
</div>
</a>​
 
			<div class="img_set">
				<a href="#">
				</a>
			</div>
		</li>
	</ul>
</div>
<div style="clear:both;"></div> 

감사합니다.
정말 신기하게 한방에 해결되네요..
어제는 이틀동안 고민하던걸 해결해 주시더니.. 오늘은 그 다음 문제도 순식간에 해결해주시네요.
덕분에 하루에 하나씩 배웠습니다. 잊지않고 계속 공부해보겠습니다. 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 216
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT