선택옵션이 많아지니까 아이템 페이지 로딩이 매우 길어지네요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
선택옵션이 많아지니까 아이템 페이지 로딩이 매우 길어지네요.

QA

선택옵션이 많아지니까 아이템 페이지 로딩이 매우 길어지네요.

본문

1개의 상품에 선택옵션을 조합하여 구입할 수 있는 개수가 약 2500개 정도가 되는데

 

이것때문에 그런지 상품(item.php) 페이지의 로딩 속도가 매우 오래걸립니다. (옵션을 다 지우면 빨라집니다.)

 

DB 때문에 발생하는 문제 같은데

 

속도를 빠르게 할 해결책이 없을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테스트 후 답변 드리겠습니다.

 

혹시 해당 상품의 링크를 알려주실수 있다면 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 로 보내주십시오.

테스트에 많은 도움이 될것입니다.

item.php 파일에 보시면 아래와 같은 코드가 존재합니다.

 


// 상품품절체크
$is_soldout = is_soldout($it['it_id']); 

 

이 부분에서 모든 옵션에 대해 재고수량을 체크하기 때문에 옵션이 많은 경우

재고 체크에 시간이 오래 걸려 느려지게 됩니다. 이 부분을 주석처리하시면

재고 체크를 하지 않기 때문에 속도가 개선될 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT