스마트에디터2에 이미지 추가하려면...

스마트에디터2에 이미지 추가하려면...

QA

스마트에디터2에 이미지 추가하려면...

본문

글쓰는 화면에 나온 별도의 이미지를 이미지를 클릭하면 스마트에디터2 편집창에 이미지를 추가하고 싶습니다.

사진 등록 버튼 눌러서 팝업 띄우는거 말고

 

 

아래 사진에 "녹색 + (십자가 모양)"를 클릭하면 그 이미지를 에디터편집창에 추가하고 싶습니다.

스마트에디터2 편집창 안에 추가하려면 어떻게 해야 할까요?

 

 

99a648f09642479a231f01e265a37ca1_1421987780_6025.png 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네이버 스마트 에디터 데모에 보시면

 

http://jindo.dev.naver.com/smarteditor/demo/SmartEditor2.html 

 

본문에 내용 넣기 <<< 란 버튼이 있습니다.

 


 
function pasteHTML() {
 	var sHTML = "<span style='color:#FF0000;'>이미지도 같은 방식으로 삽입합니다.<\/span>";
 	oEditors.getById["ir1"].exec("PASTE_HTML", [sHTML]);
 } 

 

위 코드를 참고해 주세요

덕분에 해결했습니다.
좋은 답변 주셔서 감사합니다.


사실 스마트에디터1 공개할때 다운로드 받으면서 저 화면도 포함되어 있어서 봤었습니다.
그런데 몇년 지나다보니 까먹었네요. ㅠ_ㅠ
기억만 잘 살렸다면 1시간을 보내지 않았을텐데요.
알려주셔서 1시간은 아낀것 같아요. ㅋㅋ


이렇게 해답을 빨리 주셔서 잘 해결되었네요~~^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT