$action_url 로 변수 전달방법이 너무너무너무 궁금합니다.

$action_url 로 변수 전달방법이 너무너무너무 궁금합니다.

QA

$action_url 로 변수 전달방법이 너무너무너무 궁금합니다.

본문

며칠을 잡고 검색도 해보고 이리저리 변경도 해봤는데 도저히 원하는 결과가 나오지 않아서

그누에 계시는 고수분께 도움을 청해봅니다.

 

상황은 아래와 같습니다,

 

1.php 에서 아래와 같이 링크를 걸었습니다.

<a href="sms.php?num=1234">

 

sms.php 에서 아래와 같이 변수를 받은 후 write.php에 전달을 해줍니다.

$_GET['call']=$_GET['num']; 

include_once("./write.php"); 

 

 

write.php 에서는 아래와 같이 변수를 전달 받고 다시 write_update.php로 변수를 보내야 합니다.

 

$_GET['sendNUM'] = $_GET['call'];

$action_url = "./write_update.php"; 

 

 

위처럼 한 상태에서 write_update.php 파일에서

 

$mh_hp = $_GET['sendNUM']​;

라고 썼는데 변수를 받아오지 못합니다.

 

 

위는 그누보드의 SMS 기능을 이용해서 회원이 아닌 사람이 남긴 전화번호에

문자를 보내려고 하다보니 생기는 문제인데 

어떻게 해야 최종적으로 write_update.php 파일에서 

최초의 1.php 에서부터 전달된 ?num=1234 가 write_update.php 까지 전달될 수 있을까요?

 

참고로 write.php 에서 

$_GET['sendNUM'] = $_GET['call'];

$action_url = "./write_update2.php?sendNUM={$sendNUM}";

 

이렇게 한 후에 write_update.php 에서

 

 

$mh_hp = $_GET['sendNUM'];

alert($mh_hp);

 

위처럼 해봐도 변수값이 넘어오지 않습니다.

 

ps.

write.php 까지는 1234라는 값이 잘 넘어 옵니다.

 

write.php에서 write_update.php 로만 1234라는 값을 전달할 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

 

 

 

감사합니다.​

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write.php 에서는 아래와 같이 변수를 전달 받고 다시 write_update.php로 변수를 보내야 합니다.

 

write.php에서 write_update.php로 갈땐 include가 아니라 form으로 전송하는거 아닌가요?

그럼 form의 action에 해당항목을 urlencode해서 추가해주셔야 할것 같습니다.(또는 hidden을 이용하시던지) 

 

답변 감사드립니다. 이 부분 초보에겐 상당히 어렵네요.

write.php 파일에
$_GET['sendNUM'] = $_GET['call'];
$action_url = "./write_update.php";

위와 같이 작성하고 write_update.php 파일에는 <form 이 없어서
write.skin.php 파일에 있는 <form 구문에 아래와 같이 작성했습니다.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$mh_hp = $_GET['sendNUM'];
?>

<form action="<?php echo $action_url?>" onsubmit="return smssend_submit(this);" name="smsform" method="get" autocomplete="off">
        <input type="hidden" name="token" value="<?php echo $token?>">
        <input type="hidden" name="mh_hp" value="<?php echo $mh_hp ?>">  <-- 이 부분입니다.
        <input type="hidden" name="mb_id" value="<?php echo $mb_id?>">


하지만 여전히 변수값이 오지 않는 것 같습니다. ㅠ_ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT