게시판 리스트 화면에서 링크 문의

게시판 리스트 화면에서 링크 문의

QA

게시판 리스트 화면에서 링크 문의

본문

게시판 리스트 화면에서 링크1이 입력되면 링크 아이콘이 출력되는데요 그아이콘이 링크 클릭이 되게끔 할수있나요??

 

이것저것 해봐도 잘안되서 이렇게 질문을 올립니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

윗분이 답변을 잘 해 주셨네요.

 

/skin/board/사용스킨폴더명/list.skin.php 

basic 스킨이라면 대략 118번째 줄일거예요.

 


                if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
                if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret']; 

 

위 소스를 아래 처럼 변경하면 될 듯 싶네요.


                if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo '<a href="'.$list[$i]['wr_link1'].'">'.$list[$i]['icon_link'].'</a>';
                if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret']; 

 

참고하세요.

 

아 완죤 감사합니다. 이방법 저방법 해봐도 안되서 엄청 고민했는데 감사합니다~ ㅎㅎ 완죤 해결 됐습니다.
감사합니다. 근데 다른 질문인데 제가 그누보드를 루트 최상위 폴더에 설치를 안하고 도메인/g5/이렇게 설치를 했는데<?=G5_BBS_DIR?> 이경로를 하위폴더에 설치했을때 나올수있는 경로를 알수있을가요?

/lib/common.lib.php 안에 501번째줄이나 수정하셨다면 if ($list['wr_link1'] || $list['wr_link2']) 이거를 검색해서 가보세요.

 

if ($list['wr_link1'] || $list['wr_link2']) 이게 wr_link1이나 wr_link2에 링크가 있다면 이라는 조건이에요. 

 

이 바로 다음줄이 링크아이콘을 출력하는거구요.

 

$list['icon_link'] = '<img src="'.$skin_url.'/img/icon_link.gif" alt="관련링크">'; 

 

이렇게 되어 있는데 이걸 수정하시면되요

 

 


if ($list['wr_link1'] || $list['wr_link2']){ // 기존 wr_link1,2가 있다면 아이콘표시하는 조건문
    if($list['wr_link1']​){ // ​wr_link1이 있다면​
 
    ​    ​$list['icon_link'] = '<a href="'.$list[wr_link1]​.'" ><img src="'.$skin_url.'/img/icon_link.gif" alt="관련링크"></a>'; // wr_link1로 링크​
    ​}else{ // wr_link2가 있다면​
    ​    ​$list['icon_link'] = '<a href="'.$list[wr_link2]​.'" >​<img src="'.$skin_url.'/img/icon_link.gif" alt="관련링크"></a>​'; // wr_link2로 링크​
    ​}
}

 

링크 1에 안적고 2에 적을수도 있으니 위처럼 조건문을 추가해주시면 되겠어요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT