그누보드5에서 레벨 최대치 늘리기.늘리는 방법

그누보드5에서 레벨 최대치 늘리기.늘리는 방법

QA

그누보드5에서 레벨 최대치 늘리기.늘리는 방법

본문

그누5에서 레벨을 10 이상으로 늘리고 싶습니다.

 

검색해보니 그누4에만 레벨 늘리는 답변이 있더군요.

 

admin.lib.php에서


​// 회원권한을 SELECT 형식으로 얻음
function get_member_level_select($name, $start_id=0, $end_id=10, $selected="", $event="") 

이부분에서 $end_id=10​을 $end_id=원하는 최대레벨​ 로 바꿔주면 그냥 끝인가요?

 

다른 게시물 관리권한이나 이런 것에 문제가 발생하지는 않나요?

 

 

그누5에서 최대 레벨 올리는 방법이 깔끔하게 기재된 곳이 없어서 질문드립니다..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

제가 만든 그누보드용 웹프로그램에는 설정 테이블에 필드 하나 자동으로 추가해서

레벨도우미 같은 프로그램에서 최고 레벨을 입력하면 다른 제가 만든 프로그램에서도 최고레벨까지 선택할수 있도록 했습니다.

 

물론 그누보드 순정 소스는 10까지만 선택하도록 되어 있어서

10을 "설정테이블의 최고레벨"로 소스를 수정해 줘야 합니다.

방법을 찾았습니다..

 

 

1.최고관리자의 회원레벨을 올리세요.

 

db에서 직접 쿼리를 수정해야합니다.

 

my sql에서 다음의 명령어를 실행해줍니다.

(카페24의 경우 MySQL 웹어드민을 실행하고 SQL아이콘을 클릭하면 나오는 창에 다음을 입력하고 실행)

 

update g5_member set mb_level = 최고레벨입력 where mb_id = '최고관리자아이디'

 

 

 

2.그누5 경로의 파일 몇개를 수정해줘야합니다.

 

레벨31을 최대로 하고 싶으면,(최고관리자 레벨이 31)

 

(1) board_form.php에서

 

get_member_level_select 를 찾기 하면

 

 


 <?php echo get_member_level_select('bo_list_level', 1, 10, $board['bo_list_level']) ?>

곳이 나오는데


 <?php echo get_member_level_select('bo_list_level', 1, 31, $board['bo_list_level']) ?>

로 바꿔줍니다.

 

한개가 아니라 여러개입니다. 일일이 다 바꿔 주셔야합니다.

get_member_level_select를 검색해서요..

 

 

(2) config_form.php 내에

get_member를 검색하면 3개가 나오는데요.

 

 


<th scope="row"><label for="cf_register_level">회원가입시 권한</label></th>
<td><?php echo get_member_level_select('cf_register_level', 1, 10, $config['cf_register_level']) ?></td>

 

 


<th scope="row"><label for="cf_admin">최고관리자<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
<td colspan="3"><?php echo get_member_id_select('cf_admin', 10, $config['cf_admin'], 'required') ?></td>

 

 


<th scope="row"><label for="cf_icon_level">아이콘 업로드 권한</label></th>
<td><?php echo get_member_level_select('cf_icon_level', 1, 10, $config['cf_icon_level']) ?> 이상</td>

 

 


<th scope="row"><label for="cf_register_level">회원가입시 권한</label></th>
<td><?php echo get_member_level_select('cf_register_level', 1, 30, $config['cf_register_level']) ?></td>

 

 


<th scope="row"><label for="cf_admin">최고관리자<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
<td colspan="3"><?php echo get_member_id_select('cf_admin', 31, $config['cf_admin'], 'required') ?></td>

 

 


<th scope="row"><label for="cf_icon_level">아이콘 업로드 권한</label></th>
<td><?php echo get_member_level_select('cf_icon_level', 1, 31, $config['cf_icon_level']) ?> 이상</td>

 

으로 바꿔줍니다.

 

주의할점은 회원가입시 권한에는 최대레벨에 -1해준 값을 줘야합니다.

나중에 실수로 회원가입시 관리자권한인 레벨31의 권한을 주지 않기 위해서죠..

 

 

자문자답이지만 도움이 되시길..

 

(그누6에서 더 많은 개선이 이루지길 기대합니다^^) 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,717 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT