php문 에러

php문 에러

QA

php문 에러

본문

list.skin.php파일 안에서 18번째줄 <div id="bo_list" style="width:<?php echo $width; ?>">위에 

만약 페이지1이면 이미지1을넣고, 페이지2면 이미지2를 넣고 싶은데 어떻게 해주면 좋을까요??

아래에 사진처럼요 !!

1e14ad130abe308b86cf89b23fe7465e_1422164916_1275.png

찾아보니까 php에 getenv("QUERY_STRING"); 라는 함수가 ​있더라구요 그래서

아래같이 했는데 if 에러가 나네요 ㅠㅠ 어떻게 해결해야하죠?


<?	$board_name=getenv("QUERY_STRING"); // Get값으로 넘어온 값들을 구합니다.
	$board_qorpquestion="bo_table=corpservices_board";
	$board_contact_userquestion="bo_table=contact_userquestion";
	$board_contact_notice="bo_table=contact_notice";
	$board_contact_event="bo_table=contact_event";
	
	if (board_name == board_qorpquestion){
		echo "<img src ='../builder/codingsa/images/pages/page_03/sub_01.jpg'>"; }
   	else if(board_name == board_contact_notice){
   		echo "<img src ='../builder/codingsa/images/pages/page_04/sub_01.jpg'>"; }
   	else if(board_name == board_contact_event){
   		echo "<img src ='../builder/codingsa/images/pages/page_04/sub_02.jpg'>"; }
   	else if(board_name == board_contact_userquestion){
   		echo "<img src ='../builder/codingsa/images/pages/page_04/sub_03.jpg'>"; }
   
?>

해결했습니다. php는 함수앞에 $를 붙여야 했었군요 ㅠㅠㅠ

혹시 이것보다 더 좋은방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스 수정 없이도 간단하게 ​설정하는 방법도 있습니다.

관리자모드로 해당 게시판 설정에 들어가서

"상단 내용" 부분에서 "사진"등록 아이콘을 클릭해서 원하는 이미지를 선택하신다음  업로드하고

저장해주시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT