최신글 불러오는 문제 (뉴 아이콘만 나오게 하기)

최신글 불러오는 문제 (뉴 아이콘만 나오게 하기)

QA

최신글 불러오는 문제 (뉴 아이콘만 나오게 하기)

본문

최신글을 추출할 때 제목이나 기타 다른건 다 안 부르고 오로지 새 글이 있을 경우에 new 아이콘만 나오게 하고 싶은데요...

 


<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
 <?php
   if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo "<img src=\"./img/main/re_new.png\">";
 ?>
    <?php }  ?>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

 

코드를 이렇게 잡았는데 아이콘이 새글이 아닐 때도 나오네요 ㅜㅜ
그리고 아이콘이 관리자일 때만 나왔음 좋겠다 싶어서

 


<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
 <?php if ($is_admin) { ?>
  <?php
   if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo "<img src=\"./img/main/re_new.png\">";
   ?>
 <?php } ?>
    <?php }  ?>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

 

이렇게 수정했는데 이젠 관리자일 때도 new 아이콘이 안 나와요....
제가 뭘 잘못한걸까요? ㅜㅜ​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래 처럼 해서 다시 시도해 보세요.

 


<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
    <?php 
    for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  
       if ($is_admin) { 
          if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo "<img src=\"./img/main/re_new.png\">";
       }  
   }   
  ?>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 --> 
 

관리자 코드 빼고 그냥 베이직 코드로 if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo " " . $list[$i]['icon_new']; 이렇게 넣으니 새글일 때만 나오긴 하네요... 해결 안 됨 욕심 버리고 그냥 기본으로 써야할까봐요.....

브라우저를 다르게 보고 계시는건 아니겠죠.
<?php
error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

위 두줄 더해 시도해 보세요. 에러나면 에러내용 뜰텐데요, 그거 확인해 보시구요.
그렇지도 않다면 관리자로그인이 되어 있지 않거나 확인하시는 브라우저가 서로 달라
관리자로그인 되어 있지 않은 브라우저에서 확인해 보고 계실 수도...

아뇨 계속 한 브라우저에서 확인하고 있고요

Notice: Undefined variable: is_admin in /home/ftp_jaiwon/public_html/g5/skin/latest/req/latest.skin.php on line 13

이렇게 나오네요. 음.... 다른 페이지에서 뭔가 더 선언해줘야 하는게 있는건가요?

음.... 그렇다면 페이지의 다른 부분도 같이 에러가 나야할텐데요.... @@
common.php 열어보니까


// 회원, 비회원 구분
$is_member = $is_guest = false;
$is_admin = '';
if ($member['mb_id']) {
    $is_member = true;
    $is_admin = is_admin($member['mb_id']);
    $member['mb_dir'] = substr($member['mb_id'],0,2);
} else {
    $is_guest = true;
    $member['mb_id'] = '';
    $member['mb_level'] = 1; // 비회원의 경우 회원레벨을 가장 낮게 설정
}

이런 부분 있는데 여긴 제가 수정한 적도 없고요 ㅠㅠ

같은 페이지에서
<?php
if($is_admin) echo "hello world";
?>
이렇게 해서 $is_admin이 먹히는지 확인해 보세요.
같은 페이지 다른 경우에는 되는데 이곳에서만 안된다면 이상하군요 ^^

if (isset($list[$i]['icon_new'])) 이거 제거하고 찍어 보시고,
만약된다면 한줄짜리 echo이기는 하지만 {} 안에 echo문을 넣어 보시구요 ㅎㅎ
제꺼라면 제가 직접 해 보겠지만 그냥 보면서 말씀만 듣고 하는거라...이걸로 저의 댓글은 마감하겠습니다 ^^

도움에 정말 감사드립니다^^
아무래도 latest 스킨에선 is_admin이 안 먹히는 것 같아서 인덱스에 직접 코드를 넣었어요.
아직까지 새글이 없는데도 new 아이콘이 나오는 문제는 있지만 관리자일 경우에만 나타나는건 되네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT