탈퇴회원 삭제후 아이디까지 완전 삭제하려면 어떻게 해야하나요?

탈퇴회원 삭제후 아이디까지 완전 삭제하려면 어떻게 해야하나요?

QA

탈퇴회원 삭제후 아이디까지 완전 삭제하려면 어떻게 해야하나요?

본문

탈퇴회원 삭제후 아이디까지 완전 삭제하려면 어떻게 해야하나요?

예전에는 주석부분을 빼서 완전삭제 가능했는데...

지금은 좀 다르더라구요. 어딜 어떻게 고쳐야 할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

admin.lib.php 파일의 member_delete 함수에 아래 코드를 추가하셔서 테스트해 보시기 바랍니다.

    // 회원 자료 삭제
    sql_query(" delete from {$g5['member_table']} where mb_id = '$mb_id' ");

    // 삭제된 자료를 또 삭제하면 완전 삭제함
    if ($mb['mb_nick'] != '[삭제됨]')
    {
        // 다른 사람이 이 회원아이디를 사용하지 못하도록 아이디만 생성해 놓습니다.
        // 게시판에서 회원아이디는 삭제하지 않기 때문입니다.
        sql_query(" insert into {$g5['member_table']} set mb_id = '$mb_id', mb_name='{$mb['mb_name']}', mb_nick='[삭제됨]', mb_ip='{$mb['mb_ip']}', mb_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' ");
    }

    // 포인트 테이블에서 삭제
    sql_query(" delete from {$g5['point_table']} where mb_id = '$mb_id' ");

    // 그룹접근가능 삭제
    sql_query(" delete from {$g5['group_member_table']} where mb_id = '$mb_id' ");

    // 쪽지 삭제
    sql_query(" delete from {$g5['memo_table']} where me_recv_mb_id = '$mb_id' or me_send_mb_id = '$mb_id' ");

    // 스크랩 삭제
    sql_query(" delete from {$g5['scrap_table']} where mb_id = '$mb_id' ");

    // 관리권한 삭제
    sql_query(" delete from {$g5['auth_table']} where mb_id = '$mb_id' ");

    // 그룹관리자인 경우 그룹관리자를 공백으로
    sql_query(" update {$g5['group_table']} set gr_admin = '' where gr_admin = '$mb_id' ");

    // 게시판관리자인 경우 게시판관리자를 공백으로
    sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_admin = '' where bo_admin = '$mb_id' ");

    // 아이콘 삭제
    @unlink(G5_DATA_PATH."/member/".substr($mb_id,0,2)."/$mb_id.gif");

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT