로그인이 완료가 되면 자동으로 게시판으로 넘어가게

로그인이 완료가 되면 자동으로 게시판으로 넘어가게

QA

로그인이 완료가 되면 자동으로 게시판으로 넘어가게

본문

로그인이 완료가 되면 자동으로 게시판으로 넘어가게

할수있을까요 ?

location.href = ??

이런식으루요..

A로 로그인하면 A 게시판으로 자동으로 들어가고

B로 로그인하면 B 게시판으로 이동이되는거죠...

ㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

로그인이 일어나는 페이지에서 구분해서 넣어 주면 되겠네요.

보아하니 그누보드는 아닌 듯해서 코드가 어떻게 생겼는지 알 수가 없어서 답을 할 수가 없습니다.

그누보드5 쓰고 있습니다
그 구분해서 넣은게 어렵네요 ㅜ
현재는

// 로그인 후 이동할 URL
function login_url($url='')
{
    if (!$url) $url = '/bbs/board.php?bo_table=board_01';
    /*
    $p = parse_url($url);
    echo urlencode($_SERVER['REQUEST_URI']);
    return $url.urldecode(preg_replace("/^".urlencode($p['path'])."/", "", urlencode($_SERVER['REQUEST_URI'])));
    */
    return $url;
}

이렇게 처리하였는데 로그인할때마다 /bbs/board.php?bo_table=board_01 로 넘어가버리니..
이걸 A 와 B 자기껏 페이지로 넘어가게끔 처리해야하는데 어렵네요...

login_check.php 파일 열어서
가장 하단에 보시면
goto_url($link)라고 된 게 있습니다.
이거 바로 위에

$ids = array("A", "B");
$links = array("A"=>"board01", "B"=>"board02");
if(in_array($mb_id, $ids)) $link = "/bbs/board.php?bo_table=".$links[$mb_id];

이거 넣어서 테스트 해 보시길...
$ids에 있는 A, B엔 실제로 사용할 아이디 넣으셔야 합니다.
그리고 $links엔 똑같이 A, B에 실제로 쓸 아이디와 A로 로그인 했을 때 이동할 게시판 이름 넣어 주시면 됩니다.

왕계란님 답변감사합니다
아이디를 하나씩 만들어서 드리는부분이라..
무수히 많아질 예정인데요..
그래서 레벨로 권한을 주어서 레벨1은 여기 레벨2는 여기 이렇게
처리하는게 효율적일거같은데
$ids = array("A", "B");
이부분을 레벨로 조건판단할려면 어떻게 해야할가요?!

그리구 위에껄로 테스트하였는데요 마지막
주소가 찍히지않아서 존재하지않는 게시판이라고 나오네요 ㅜ
/bbs/board.php?bo_table=
이렇게 찍히드라구요
답변해주신
if(in_array($mb_id, $ids)) $link = "/bbs/board.php?bo_table=".$links[$mb_id];
이걸로 하였습니다...

굳이 게시판을 A B 안나누고 로그인하면 자기껏만 게시글 보이게 해도상관없을거같습니다
마이페이지 내가쓴글 개념이죠.... 후 어렵네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT