그누보드 초보입니다. 질문드립니다.

그누보드 초보입니다. 질문드립니다.

QA

그누보드 초보입니다. 질문드립니다.

본문

8e283bcc360c3032c5dbcd89c2afe745_1422261264_4411.jpg
현제 제가 링크를 걸어서 올려봤는데 상단 타이틀 customercenter부분을 없앨순 없는건가요?

그리고 하나더, 선택삭제, 선택복사, 선택이동 버튼과 검색버튼을 없앨순 없는건가요?

 

php를 전혀 몰라서요;; 무엇보다 디자인을 제가 기초로 한 디자인이 있는데 그걸로 변경을 해서 디자인을 적용하고 싶은데

도무지 방법을 모르겠습니다. 전문가님의 자문을 구합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상단 타이틀을 없애려면 skin/board/basic 에 들어가서 lisk.skin.php, view.skin.php, write.skin.php 파일에서

<?php echo $board['bo_subject'] ?>부분을 제거하시면 가능하고요.

선택삭제, 선택복사, 선택이동 버튼과 검색버튼은 관리자로 로그인해서 보여지는 것이고요. 일반 사용자들이 접속할때는 보여지지 않습니다.

 

와 감사합니다 ㅠ_ㅠ 정말 감사합니다. 이걸로 하루종일 고생을 했어요. 정말 감사합니다.
근데 그누보드 디자인을 제가 디자인을 한 걸로 바꿀순 없을까요?
스킨을 봐도 그렇게 눈에 들어오는게 없어서.. 아무래도 제가 만든걸로 디자인을 바꾸고 싶은데..
다른 웹사이트의 게시판을 보면 여러가지 이쁘게 잘 되어있더라구요..
그래서 그런식으로 디자인을 해서 바꾸고 싶은데 그누보드는 그게 불가능할까요?

자신이 사용하는 스킨이 basic 이 맞나요?  게시판에 설정한 스킨의 파일을 변경 하셔야 합니다.  그리고 자신의 디자인을 적용할수 있는데 그누 구조나 html,  css,  php 에 대한 스킬이 필요합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,612
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT