그누보드 게시판 글쓰기 입력폼을 수정 할 수 있을까요!?

그누보드 게시판 글쓰기 입력폼을 수정 할 수 있을까요!?

QA

그누보드 게시판 글쓰기 입력폼을 수정 할 수 있을까요!?

본문

기존 게시판의 글쓰기 입력폼은 제목/내용/첨부파일 이렇게 기입하고 글을 썼지만,

 

저희 사이트만의 입력폼으로 수정하고 싶습니다.

 

예를들면 가격/연식/주행거리라는 입력폼을 만들고 싶은데 이럴경우 어떻게 그누보드가 추가 할 수 있는 기능을 지원하는지 궁금하네요.

 

도움주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스킨을 새로 만드셔야 할듯 합니다.

간단히 되는건 아니고요.

http://www.piree.co.kr/DEMO/demo_g5/bbs/board.php?bo_table=plus_market_skin&wr_id=8

이런식으로 만드셔야 할것 같아요.

id : admin

password : test

ㄴㄴ 거래 상태 변경 기능도 있습니다. (판매중, 판매보류, 판매완료 등)

 

 

저는 필드를 별도로 추가했지만 그누보드에 예비필드 10개가 있으니

 

1. 입력하는 페이지

 

2. 입력한거 잘 되었는지 확인하는 자바스크립트

 

3. 입력된거 확인하고 저장하는 화일

include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');

 

4. 게시글 목록에서 보여줄 필드

 

5. 게시글 내용보기 화면에서 보여줄 부분

 

이렇게 수정해 주셔야 합니다.

그누보드에 예비필드 10개가 다 있습니다.
그걸 이용하셔도 되고요.
그런데 다 문자열이라서 가격같이 숫자가 필요한 경우 int 형은 추가해서 사용해도 좋을것 같아요.

예비필드라는게 데이터베이스에 예비필드가 있다는 말씀이시죠!?

// 지금확인해보니 관리자 기능에 여분필드라는 섹션이 있군요!
음 여기서 이제 스킨파일에서만 출력을해주면 되는 거군요 감사합니다.

저도 스킨을 만들었어요

아래

http://kcmta.kr/bbs/board.php?bo_table=trade

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT