접속경로에 따른 게시판 링크 설정 문의드립니다.

접속경로에 따른 게시판 링크 설정 문의드립니다.

QA

접속경로에 따른 게시판 링크 설정 문의드립니다.

본문

http://xxxx.co.kr   의경로로 접속하였을때 .

 

-bbs게시판의 경로로 진입 하여  http://xxxx.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etc_04  위치가 이렇게 됩니다.

-bbs의 게시판 리스트에서 글을 클릭하면 http://xxxx.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etc_04&wr_id=3

  뷰 페이지로 이동됩니다.

 

 

<질문 사항 >

위 내용 과 같은 원리로

 

http://xxxx.co.kr/xxxx/   의경로로 접속하였을때 .

 

-bbs2 폴더에 bbs 내용을 넣은 후 게시판의 경로로 진입하면 폴더명이 변경된 위치(리스트 페이지)로  접속까진 되는데.  

예) http://xxxx.co.kr/bbs2/board.php?bo_table=etc_04    (bbs 에서 bbs2로 위치 변경 )

 

 

-bbs2의 게시판 리스트에서 글을 클릭하면 http://xxxx.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etc_04&wr_id=3

  뷰 페이지로 이동됩니다. (기존 bbs폴더로 연결됩니다.  뷰페이지 또한 bbs2로 변경하고 싶습니다.)

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://xxxx.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etc_04&wr_id=3

 

이건 board.php안에 있는 내용을 보여준다는건데요.

 

board.php안에서 리스트, 뷰, 폼 이 3개페이지를 구분해서 보여주며 이곳에 들어가는 링크를 생성해줘요.

 

bbs2/board.php 안에서 생성해주는 링크들을 전부 bbs에서 bbs2로 바꿔주셔야해요.​

링크를 바꾸는 경로를 알려드리면 되는거죠?ㅎㅎ

하나씩 타고들어가볼께요~

리스트페이지라고치면

/bbs2/board.php의 링크로 들어가셨을때 현재 상태가 리스트페이지라면 자기가 있는 디렉토리의 list.php페이지를 불러와요. 이건 /bbs2/list.php파일을 맞게 불러오는거죠.

이제 /bbs2/list.php파일에보면 게시글 리스트를 보여주기위해 get_list라는 펑션으로 리스트를 불러와요.

이 펑션은 /lib/common.lib.php에 있어요.

이곳에가시면 링크를 정해주는 $list[$i]['href']라는 변수에 값을 넣어주는데 여기에 들어가는 G5_BBS_URL라는게 있어요.

이건 /config.php에서 정해주는데 이게 바로 '도메인/bbs/'에요.

이걸 바꾼다면 기존에 쓰고있던 /bbs/board.php에서 오류가 생기겠죠.

그러니 /bbs2/list.php와 /bbs2/view.php등 링크를 만들어주는 페이지들에서 변수를 하나 더 보내주셔서 get_list펑션에서 이러한 변수가 넘어오면 G5_BBS_URL을 '도메인/bbs2/'로 변경해주시던가

common.lib.php의 get_list를 다른이름으로 복사하고 G5_BBS_URL를 '도메인/bbs2/'로 직접 입력하시던가 config.php에 G5_BBS2_URL등으로 하나 생성하여 넣으신후 /bbs2/list.php등에서 get_list를 앞에서 복사하신 것으로 바꿔주시면 되요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT