소스로 입력하면 한글입력이 sql 에 등록이 않됩니다...영어 숫자는 되구요..ㅠㅠㅠ

소스로 입력하면 한글입력이 sql 에 등록이 않됩니다...영어 숫자는 되구요..ㅠㅠㅠ

QA

소스로 입력하면 한글입력이 sql 에 등록이 않됩니다...영어 숫자는 되구요..ㅠㅠㅠ

본문

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<meta http-equiv="conent-Type" content="text/html;charset=utf-8">
<form action="in.php" method="post">
제목 : <input type="VARCHAR" name="title" />
가수 : <input type="text" name="singer" />
시간 : <input type="text" name="time" />
<input type="submit" />
</form>
</body>
</html>


여기까지가 입력 폼 입니다...
++------------------------------------------------------------


if (!$conn)
{
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}

mysql_select_db("a233454",$conn);
mysql_query('set names utf8'); 

$sql="INSERT INTO song VALUES ('$_POST[title]','$_POST[singer]','$_POST[time]',NULL)";

if (!mysql_query($sql,$conn))
{
die('Error: ' . mysql_error());
}
echo "1개의 게시글이 작성 되었습니다..";

mysql_close($conn)

?>

-----------------여기까지가 in.php라는 소스구요... -----------------

답답한게 영어 숫자 모두 다 입력이 되는데 한글만 입력하면 mysql에서 공백처리되어서 입력이 됩니다....
sql 커맨더로 들어가서 한글로 추가하면 되는걸로 보아....위의 소스에 문제가 있는것 같은데..
미리 감사합니다...ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<input type="VARCHAR" name="title" /> 이부분 이상하네요.
varchar는 db에서 데이터타입입니다. type저곳을 text로 해야 맞는거 같습니다.
질문이 좀 이해가 안되서 그러는데요 한글이 깨져서 저장이 되는 경우도 있는데 그런 경우인가요
아니면 숫자만 입력 된다는 것인가요. 숫자만 입력되신다면 DB에서 데이터타입이 int로 되어 있을 경우도 있습니다.
데이터 타입을 varchar나 text로 변경해 보시고 다시 해 보시기 바랍니다.
답변 감사합니다...그것도 text로 변경해도 마찬가지 입니다...
일단은 mysql에 데이터들이 빈공간으로 나오게 된다는 말씀입니다...
등록 자체가 않되는듯 싶습니다...
데이터 폼에 한글을 제외한 영어 숫자는 정상적으로 등록이 되거든요..근데 한글만..ㅠㅠ
<form action="in.php" method="post">
여기서 in.php 파일이 정상적으로 sql문이 되어 있는지 확인해 보세요. 그리고 in.php파일이 정상적으로 호출되는지도 점검해 보시기 바랍니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT