서브메뉴 스크립트 질문입니다.

서브메뉴 스크립트 질문입니다.

QA

서브메뉴 스크립트 질문입니다.

본문

http://effs.co.kr/sub3/sub3_1.html 해당 주소로 가시면

 

휘트니스 악세서리 페이지를 누를때 서브 메뉴가 숨겨져있다가 나오는 형식입니다.

 

이때 계속 홈페이지가 새로고침 되면서 서브메뉴가 닫히는 방식이 계속 되는데요.

 

항상 열리도록 할 수 있는 방법이 없나요?

 

어떤 소스를 넣어서 고쳐주어야 할까요..

 

 


 <script>
</script>
 $(".sub").hide();//sub메뉴가 안보이게 설정
 $(".title").click(function(){
  if($(this).next().css("display") =="none")
  {
  $(".sub").slideUp();//sub메뉴를 모두 안보이게 함
  $(this).next().slideDown();//선택한 것만 보이게 함
  }
  else//선택한 title의 다음 sub메뉴가 보일경우
  {
   $(this).next().slideUp();
  }
 });
 
});
</script>​

위에 넣어준 메뉴 소스이구요.

 


<div class="leftMenu">
            </div>
                         <li class="leftMenu1"><a href="sub3_1.html">제품소개</a></li>
                         <li class="leftMenu2"><a  class="current" href="sub3_2.html">유압식기구</a>
                              <ul>
                                 <li class="leftMenu2_sub"><a href="sub3_3.html">유압식기구&30분순환운동</a></li>
                                </ul>
                            </li>
                         <li class="leftMenu3"><a href="sub3_4.html">웨이트&크로스핏</a>
                              <ul>
                                 <li class="leftMenu3_sub"><a href="sub3_5.html">크로스핏이란?</a></li>
                                </ul>
                            </li>
                         <li class="leftMenu4"><a href="sub3_6.html">심혈관기구</a></li>
                            <li class="leftMenu5"><a href="sub3_7.html">재활훈련</a></li>
                            <li class="leftMenu6"><a href="sub3_8.html">스트레칭훈련</a></li>
                            <li class="group">
                                 <div class="leftMenu7 title"><a href="#a">휘트니스악세서리</a></div>
                                 <ul class="sub">
                                   <li class="leftMenu7_sub1"><a href="sub3_9_1.html">PUSH UP</a></li>
                                   <li class="leftMenu7_sub2"><a href="sub3_9_2.html">STEP BOARD</a></li>
                                   <li class="leftMenu7_sub3"><a href="sub3_9_3.html">WRIST&ANKLE WEIGHT</a></li>
                                   <li class="leftMenu7_sub4"><a href="sub3_9_4.html">VEST WEIGHT</a></li>
                                   <li class="leftMenu7_sub5"><a href="sub3_9_5.html">HAND GRIP</a></li>
                                   <li class="leftMenu7_sub6"><a href="sub3_9_6.html">TUBE&BAND</a></li>
                                   <li class="leftMenu7_sub7"><a href="sub3_9_7.html">GYM BALL</a></li>
                                   <li class="leftMenu7_sub8"><a href="sub3_9_8.html">MATS</a></li>            
                                 </ul>
                             </li>
                      </ul>
            </div>​
 

 

메뉴가 나오는 소스입니다.

 

아니면 페이지 자체를 분리해서 메뉴는 그대로이고 페이지만 변환되게 해야하나요?

 

답변주세요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

html이시니 스크립트로 파라미터 가져와서 적용해주시면되요.

 

서브메뉴가 열려있을 필요가 있는 메뉴들.3_9_1~3_9_8까지 a태그의 href를 ...3_9_1.html?subopen=3_9

 

이렇게 뒤에 파라미터값을 써주시고요.

 

메뉴끝나는곳에 스크립트로 

var submenu = location.window.search.substring(1)으로 받으셔서 

 

var submenu2 = submenu.split("=");

 

이렇게 자르시고 submenu2[1] 여기에 들어간 값은 위에서 보내준 3_9이니 3_9메뉴를 보여주라고 조건문을 걸어주시면되요.

여기에 적어드릴께요~


//스크립트부분
<script>
    $(".sub").hide();//sub메뉴가 안보이게 설정
	var submenu = window.location.search.substring(1);
	var submenu2 = submenu.split("=");
	if(submenu2[0] == "submenuopen"){
		$("."+submenu2[1]).show();
	}
    $(".title").click(function(){
        if($(this).next().css("display") =="none")
        {
            $(".sub").slideUp();//sub메뉴를 모두 안보이게 함
            $(this).next().slideDown();//선택한 것만 보이게 함
        }
        else//선택한 title의 다음 sub메뉴가 보일경우
        {
            $(this).next().slideUp();
        }
    });
</script>

//html부분
<div class="leftMenu">
    <ul>
        <li class="leftMenu1"><a href="sub3_1.html">제품소개</a></li>
        <li class="leftMenu2"><a  class="current" href="sub3_2.html">유압식기구</a>
            <ul>
                <li class="leftMenu2_sub"><a href="sub3_3.html">유압식기구&amp;30분순환운동</a></li>
            </ul>
        </li>
        <li class="leftMenu3"><a href="sub3_4.html">웨이트&amp;크로스핏</a>
            <ul>
            <li class="leftMenu3_sub"><a href="sub3_5.html">크로스핏이란?</a></li>
            </ul>
        </li>
        <li class="leftMenu4"><a href="sub3_6.html">심혈관기구</a></li>
        <li class="leftMenu5"><a href="sub3_7.html">재활훈련</a></li>
        <li class="leftMenu6"><a href="sub3_8.html">스트레칭훈련</a></li>
        <li class="group">
            <div class="leftMenu7 title"><a href="#a">휘트니스악세서리</a></div>
            <ul class="sub">
                <li class="leftMenu7_sub1"><a href="sub3_9_1.html?submenuopen=sub">PUSH UP</a></li>
                <li class="leftMenu7_sub2"><a href="sub3_9_2.html?submenuopen=sub">STEP BOARD</a></li>
                <li class="leftMenu7_sub3"><a href="sub3_9_3.html?submenuopen=sub">WRIST&amp;ANKLE WEIGHT</a></li>
                <li class="leftMenu7_sub4"><a href="sub3_9_4.html?submenuopen=sub">VEST WEIGHT</a></li>
                <li class="leftMenu7_sub5"><a href="sub3_9_5.html?submenuopen=sub">HAND GRIP</a></li>
                <li class="leftMenu7_sub6"><a href="sub3_9_6.html?submenuopen=sub">TUBE&amp;BAND</a></li>
                <li class="leftMenu7_sub7"><a href="sub3_9_7.html?submenuopen=sub">GYM BALL</a></li>
                <li class="leftMenu7_sub8"><a href="sub3_9_8.html?submenuopen=sub">MATS</a></li>            
            </ul>
        </li>
    </ul>
</div>

답변 감사합니다! 적용 해보았는데요. 항상 열리는 것은 적용이되는데 처음에는 닫혀있는 상태에서 누르면 열려있고 그게 페이지로 이동한 후에도 열려있는 방식을 원하는 것인데 이것은 안될까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT