팝업창 메인만 띄우게 말고 특정페이지에서만 띄우는 방법

팝업창 메인만 띄우게 말고 특정페이지에서만 띄우는 방법

QA

팝업창 메인만 띄우게 말고 특정페이지에서만 띄우는 방법

본문

현재 팝업불러오는 소스가 head.php <?php ?> 사이에 아래 소스처럼 있는데

 

if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행

include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }

 

 

if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행

 

이부분에서 '_INDEX_' 이부분만 '/g5/hb_main.php' 이렇게 바꾸면 될줄 알았는데 안되네요 .. ㅠㅠ

 

hb_main.php 이파일에서 그냥 defined없이 소스 넣는 방법은 헤드랑 테일때문에 영역이 갇혀서 그방법은 말구요

 

특정페이지에만 팝업 띄우는 방법 부탁드립니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

팝업창을 띄울 페이지 소스 상단에

define('_POPUP_', true);

를 입력하시고,

if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행

부분을

if(defined('_POPUP_')) {

변경해서 사용해 보세요.(_POPUP_ 상수값은 임의로 제가 지정한 것이므로 변경하시면 됩니다.) 

상수값은 자신이 임의로 지정하는 것입니다.

변수값처럼 임의로 지정하는 데요. 변수는 변할 수 있는 수로서 변수값을 어떤 값을 대입하느냐에 따라서

변하는 것이고요.

상수는 처음 한번 지정하면 그대로 사용하는 수입니다.

일반적으로 상수는 변수와 구분하기 위해서 대문자로 정의합니다.

_INDEX_라는 것도 임의로 지정한 값일 뿐입니다.

자신이 원하는 상수값을 지정하시면 됩니다. 

<?php
<?
include_once(G5_LIB_PATH.'/iteminfo.lib.php');

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

define("_POPUP_", TRUE); //팝업알려준다

?>  열기
<?php if(defined('_POPUP_')) { // POPUP일때 실행 ?>
    <div style="position:absolute; z-index:100000000000" id="hd_pop">
        <h2>팝업레이어 알림</h2>
        <?php include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어 ?>
    </div>
    <?php } ?>
<?​ 닫기

 

죄송합니다. 위에 능력자분 것 보고 어떻게 해본 야매입니다. (--)(__)

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT