전국 지역별 3단 셀렉트 문의 드려요.(1단만 하면 selected 가 안되요.)

전국 지역별 3단 셀렉트 문의 드려요.(1단만 하면 selected 가 안되요.)

QA

전국 지역별 3단 셀렉트 문의 드려요.(1단만 하면 selected 가 안되요.)

본문

안녕하세요.:)
지역별 3단 셀렉트를 wr_1 wr_2 wr_3 필드를 이용해서 구현하려고 하는데요.
wr_1 wr_2  또는 wr_1 wr_2  wr_3를 같이 할때는 selected 가 작동 되는데요.
wr_1 하나만으로 검색을 할때는 selected 가 안되는데 이유를 알 수 있을까요?ㅜㅜ
도움 부탁 드립니다. 
 
<script language="JavaScript">
<!--
    var sojaeji = new Array();
    sojaeji['시도'] = '서울';
    sojaeji['서울'] = '강남구';
    sojaeji['서울->강남구'] = '삼성동,세곡동,수서동,신사동,압구정동,역삼동';
    function wr_1change()
    {
        var f = document.fwrite;
        wr_2view(f.wr_1.value);
        wr_3view(f.wr_1.value, f.wr_2.value);
    }
    function wr_2change()
    {
        var f = document.fwrite;
        wr_3view(f.wr_1.value, f.wr_2.value);
    }
    function wr_3view(wr_1, wr_2)
    {
        var f = document.fwrite;
        f.wr_3.options.length = 1;
        f.wr_3.options[0].text = "읍/면/동";
        f.wr_3.options[0].selected = true;
        if (!wr_1 || !wr_2) {
            return;
        }
        sojae = sojaeji[wr_1+"->"+wr_2].split(",");
        f.wr_3.options.length = sojae.length+1;
        for (i=0; i<sojae.length; i++) {
            f.wr_3.options[i+1].value = sojae[i];
            f.wr_3.options[i+1].text = sojae[i];
        }
    }
    function wr_2view(wr_1)
    {
        var f = document.fwrite;
        f.wr_2.options.length = 1;
        f.wr_2.options[0].text = "시/군/구";
        f.wr_2.options[0].selected = true;
        if (!wr_1) {
            return;
        }
        sojae = sojaeji[wr_1].split(",");
        f.wr_2.options.length = sojae.length+1;
        for (i=0; i<sojae.length; i++) {
            f.wr_2.options[i+1].value = sojae[i];
            f.wr_2.options[i+1].text = sojae[i];
        }
    }
    function wr_1view()
    {
        var f = document.fwrite;
        f.wr_1.options.length = 1;
        f.wr_1.options[0].text = "시/도";
        sojae = sojaeji["시도"].split(",");
        f.wr_1.options.length = sojae.length+1;
        for (i=0; i<sojae.length; i++) {
            f.wr_1.options[i+1].value = sojae[i];
            f.wr_1.options[i+1].text = sojae[i];
        }
    }
//-->
</script>
 
<select name=wr_1 class='ed' onchange="wr_1change()"></select>
<select name=wr_2 class='ed' onchange="wr_2change()"></select>
<select name=wr_3 class='ed'></select>
 
<script language="JavaScript">
<!--
    wr_1view();
    wr_2view("<?=$wr_1?>");
    wr_3view("<?=$wr_1?>", "<?=$wr_2?>");
//-->
$("select[name=wr_1]").val(String("<?=$wr_1?>"));
$("select[name=wr_2]").val(String("<?=$wr_2?>"));
$("select[name=wr_3]").val(String("<?=$wr_3?>"));
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_1값이 있을 때와 없을 때로 if구문을 이용해 나눠보세요

wr_2에 if문을 넣어서 해결 하였습니다.
불량학생님 답변 감사 드립니다.:)
좋은 하루 되세요.

var wr_2 = "<?=$wr_2?>";

    if (wr_2 != "시/군/구") {
        var abc = "<?=$wr_2?>";
    }
    else {
        var abc = "";
    }
    wr_1view();
    wr_2view("<?=$wr_1?>");
    wr_3view("<?=$wr_1?>", abc);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT