글스기 파일첨부를 원하는 곳에 하고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
글스기 파일첨부를 원하는 곳에 하고 싶습니다.

QA

글스기 파일첨부를 원하는 곳에 하고 싶습니다.

본문

설정에 첨부화일 2개로 설정한 후 글쓰기 하면 첨부화일 두개 올라가잖아요.

그것을 글쓰기 폼의 원하는 곳에 보여지도록 할려면 가능한가요?

스마트에디터2 를 사용하지 않구요. 오픈이 임박하여 시간이 없어 질문만 연달아 해 대네요 ;;ㅈㅅㅈㅅ

0e7f576d91ed16388cf1d730307ee4fd_1422592083_799.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

str_replace("찾을문자열","치환할문자열","대상문자열");

 

위 php 함수를 사용하셔야합니다.

 

첨부파일1/2의 출력하는 소스를 미리가져와서 변수에 넣어둡니다.

(만약 이미지가 아닐경우 처리해서 다른 소스를 넣어주셔야합니다.)

$img1 = "<img src="" />";

$img2 = "<img src="" />";

 

예)

 

그리고 $wr_content 라는 변수가 view에서 출력하는 변수라고 가정을합니다.

 

그리고 글 내용을 적을시에

==============

가나다

[img1]

나다라

[img2]

==============

라고 작성을합니다.

 

그리고 마지막으로 출력하기 전에 

 

$wr_content = str_replace("[img1]",$img1,$wr_content);

$wr_content = str_replace("[img2]",$img2,$wr_content);

 

해주시면 각 위치에 소스가 들어가게 될것입니다.

 

출력시에 (html) 소스가 삭제되는 소스가 만약 있다면 그쪽 부분도 지워줘야합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT