여분필드 이용한 게시판의 카운트

여분필드 이용한 게시판의 카운트

QA

여분필드 이용한 게시판의 카운트

본문

1)

변형된 1:1 게시판입니다.

 

2)

관리자가 게시판 여분필드(wr_1)에 아이디를 설정한 회원이, 자신의 글만 볼 수 있습니다. 

 

3)

관리자는 특정회원에게 여러 개의 글을 남길 수 있습니다.

 

4)

특정회원이 1:1게시판에 접속시 관리자가 자신에게 남긴 글들을 보게 됩니다.

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

 

여기까지는 만들었는데,

관리자가 특정회원에게 남긴 글들의 번호가 wr_num 그대로 출력됩니다.

(관리자가 중간에 다른 회원에게 남긴 글들도 있어서, 4, 10, 16, 27.. 등 게시글 번호가 그대로 출력되네요.)

 

특정회원이 접속했을 때, 그 특정회원에 관련된 글들이 1 2 3 4.. 순차적으로 카운트되게 하고 싶습니다.

 

(( bbs의 list.php 로직을 복사한 새 파일(list_1.php)을 skin 폴더에서 인클루드하기 때문에, list.php에 있던 로직을 자유롭게 변형할 수 있습니다. ))

 

sql을 어떻게 불러야 하는지,

count는 어떻게 설정해야 하는지,

초보 입장에서 많이 막히고 며칠 동안 고심 중입니다.

 

고수님들의 도움과 조언, 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wr_num 값으로 하시면 안되구요

전체글 즉 내가 볼수 있는 글의 수 = total

현재페이지 = page

현재페이지 목록 수 = row

 

$total = 112; //총글이 112개라고 가정 

$page = 2; //현재 페이지가 2페이지라고 가정

$row = 10; //한페이지에 보여줄 글 수가 10개 라고 가정

현재페이지의 시작번호는

$firstNum = $total - (($page -1) * $row);

이런식의 계산이 나옵니다

그러면 $fitstNum의 값은 102가 나오겠지요 

list.php파일보시면 51번째줄에 $total_count라고 있어요.

 

현재 게시판의 전체글의 갯수를 가져오는건데 바로위 조건문에 게시글의 갯수를 셀때 회원만 글을적고 관리자는 답글로만 단다면 회원아이디를 조건추가해주고요.

 

관리자도 답변이 아니라 글작성으로 글을 남긴다면 회원과 관리자 아이디를 조건에 추가해주셔서 검색하면 되겠습니다.

드래곤님, 친절한 답변 감사합니다.
제가 질문에서 조건 설명을 잘 못했는데요.
회원이 글을 다는 게시판이 아니고, 관리자만이 글을 답니다.

관리자가 여분필드 wr_1에 넣은 아이디의 회원만
해당 게시판에서 관리자가 자신에게 남긴 글이 노출되는 게시판입니다.
물론 그 회원은 댓글을 달 수 있습니다.

관리자가 다른 회원에게 남긴 글은 그 회원에게 노출되지 않습니다.
하나의 게시판에서 관리자는 여러 회원에게 각각 글을 남기고
각 글마다 여분필드 wr_1에 아이디를 넣으면
그 아이디에 해당하는 특정회원에게만 노출되는 게시판입니다.

때문에 여분필드 wr_1에 넣은 아이디의 회원이 접속하면
관리자가 회원에게 남긴 글이 순차적으로 카운트가 되게 하려는 의도입니다.
관리자가 그 회원에게 여러 회에 걸쳐 글을 달기 때문입니다.

제가 참고한 게시판 스킨은
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=4773&sca=%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=1%3A1&page=2

위의 것이고,

위에서 list.php 의 로직을 거의 그대로 사용하고 있습니다.

그런데, 위 게시판은 회원별 게시글 번호가 출력되더군요.
예를 들어 관리자가 홍길동에게 남긴 글 순차 번호가 4, 8번이면,
홍길동이 게시판에 접속했을 때도 글 번호가 4, 8번으로 노출됩니다.

이것을 순차적으로 1, 2... 출력하고 싶은데
초보 입장에서 여간 만만치 않네요.ㅜㅜ

어떻게 수정하면 될까요?
질문이 길어져 정말 죄송합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT