CSS로 STYLE이 지정된 경우 한글 길이 문제

CSS로 STYLE이 지정된 경우 한글 길이 문제

QA

CSS로 STYLE이 지정된 경우 한글 길이 문제

본문

 

안녕하세요. CSS로 STYLE이 지정된 경우 한글 길이 문제로 질문드립니다.

 


#gnb {margin:0px auto; text-align:left;}
#gnb ul li a:hover{background:#242424; color:#ffffff; text-decoration:none;}
#gnb ul li{position:relative;list-style:none; margin:0px; padding:0px; float:left; z-index:99;}
#gnb ul li a{height:48px; line-height:48px; display:inline-block; padding:0px 20px;}
#gnb ul li .gnb1{font-weight:bold;}
#gnb ul li:hover .gnb1{background:#242424;}
#gnb ul li ul{position:absolute; left:0px; top:48px;background:#333333; z-index:100;}
#gnb ul li ul li{border-bottom:1px solid #1c1c1c; float:none; }
#gnb ul li .sm{display:none;}
#gnb ul li a:link,
#gnb ul li a:visited{color:#999999;}
#gnb ul li a:hover{background:#242424; color:#ffffff; text-decoration:none;}​ 

 

위 css 소스에서 아래 css 부분이 표시될때

영문인 경우 문자열의 길이에 따라 제대로 인식이 되어 한줄에서 표현이 되나

한글인 경우 문자열의 길이를 인식하지 못하고 줄이 바뀌어 버립니다.

 


#gnb ul li ul li{border-bottom:1px solid #1c1c1c; float:none; }

 

아래 옵션은 설정해보았으나 인식이 되지 않습니다.

 

 
white-space:nowrap;
word-break:keep-all;

 

어떤 부분을 수정해야 하나요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제목길이 부분은 CSS와는 상관없구요, 다음 처럼 처리해 보시죠.

리스트인 경우...

 

cut_str($list[$i]['subject'], 14, $suffix="…"); //14를 원하시는 숫자로 바꿔 테스트해 보세요. 

말씀해주신 내용 감사합니다.
줄이 바뀌는 것이 문제이고 줄의 내용이 출력이 안되는 것은 아닙니다.
한 줄의 내용이 한줄에 디스플레이가 되어야 하는 내용이라 CSS 질문을 드린거구요 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT