새로고침을 눌러도 메인페이지로 이동하지 않게 할 순 없나요?

새로고침을 눌러도 메인페이지로 이동하지 않게 할 순 없나요?

QA

새로고침을 눌러도 메인페이지로 이동하지 않게 할 순 없나요?

본문

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>홈페이지제목</title>

</head>

<frameset rows="*,0" border="0">

<frame src="main.php" name="main">

</frameset>

</html> 

 

를 이용해서,

 

브라우저에서 보여지는 주소를 고정하고 있습니다.

 

그랬더니,   글을 보다가 새로고침을 누르면 메인페이지로 넘어가는데요.

 

 

검색을 하니,  새로고침해도 메인페이지로 넘어가지 않는 방법이 있다고 나오는 데.

 

그걸 그대로 써넣어도 적용이 안 되고,  여전히 메인페이지로 넘어갑니다.

 

그런 방법은 옛날 구형브라우저에만 통하고, 최신 브라우저에서는 통하지 않는다는 말이 있구요.

 

 

 방법이 없을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ie 7이하에서 적용가능한 소스는 아래와 같은데요

 

<? 

$LastModified = gmdate("D d M Y H:i:s", filemtime($HTTP_SERVER_VARS[SCRIPT_FILENAME]));  
header("Last-Modified: $LastModified GMT");  
header("ETag: \"$LastModified\"");  
?> 

 

그 이상 및 크롬 파이어폭스 사파리 에서는 가능한 소스가 없는 걸로 알고 있습니다. 

frameset이나 frame태그는 html5에서 사라진 태그이고요. 그누보드5에서는 html5로 구성되어 있으므로

프레임셋을 사용하는 것은 바르지 못한 방법입니다.

프레임셋을 사용하신다면 그누보드4버전이 적절할 것 같구요.

새로고침을 하는 경우는 프레임셋에는 현재 main.php파일로 갈 수 밖에 없습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,681 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT