게시판 글쓰기 권한

게시판 글쓰기 권한

QA

게시판 글쓰기 권한

본문

 

게시판 글쓰기를 게시판관리자와 최고관리자만 사용할 수 있도록 가능한가요 ?

 

된다면 어디서 지정을 해야 할까요 ? 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최고관리자는 원래 가능하고요. 

게시판관리자는 게시판 설정에서 게시판관리자 부분에 아이디 입력한 후에 글쓰기 권한을 올리시고 아래 부분 수정.

 

/bbs/list.php 수정. 221번째 줄

if (($member['mb_id'] == $board['bo_admin']) || ($member['mb_level'] >= $board['bo_write_level'])) { 

 

/bbs/write.php 수정. 39번째 줄

if (($member['mb_id'] != $board['bo_admin']) && ($member['mb_level'] < $board['bo_write_level'])) { 

 

/bbs/wirte_update.php 수정. 108번째 줄

} else if (($member['mb_id'] != $board['bo_admin']) && ($member['mb_level'] < $board['bo_write_level'])) { 

각각의 게시판에 해당 게시판 관리자와 최고 관리자만 글을 쓸수 있도록 하려는 것인데요.
알려주신 대로 해보았는데, 게시판 구분없이 게시판관리자가 모두 글쓰기가 가능하네요.

직접 해봤는데 별 특이점을 발견하지 못했습니다.
각 게시판에 설정된 관리자 아이디와 글쓰기 권한을 한번 더 확인해보세요.
게시판 관리자가 우선이기 때문에 게시판 글쓰기 권한을 10으로 올려보세요.
각 게시판 관리자 회원권한은 10보다 작아야 하고요. 그래야 다른 게시판에 영향이 안갑니다.

수정 할 것 없이
게시판 글 쓰기 권한을 최대로 하여 아무도 못쓰게 하고,
게시판 관리자만 지정하면 게시판 관리자는 등급에 관계없이 글쓰기를 할 수 있어
해결 되네요.

답변 고맙습니다.

게시판 관리에서

 

글쓰기 권한을 높이세요.

관리자는 권한이 10일 것이니 권한을 10으로 주고, 게시판 관리자 레벨을 높여서 5이렇게 주면, 글쓰기 권한을 5 이렇게 주면, 레벨 5 이상인 사람만 글을 작성할수 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 191
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT