세션사용방법!질문드려요!

세션사용방법!질문드려요!

QA

세션사용방법!질문드려요!

본문

안녕하세요~!

 

홈페이지 최상단에, 열리는 배너를 만들었습니다~!

위 배너를 닫기 버튼 누를시 지속해서 닫아둔 상태를 유지하기위해..

 

처음으로...세션이라는걸 보고 적용해봣는데요..

 

<?php  

include_once("./_common.php");

$pop_chk=$_POST["popchk"];

//set_session("pop_chk",$pop_chk);

set_session("pop_chk", $pop_chk);

 

 

 

?>

 

 

이렇게 ajax로 true, false 값을  넘겨서 

 

true일때는 열어주고,, 반대는 닫아주게 설정해놨는데

 

이게 맞는방법인가...의문이 들어서...선배님들한테 여쭤봐요~!

 

 

이럴떄 세션을 사용하는게 옳은 방법인가도..궁금해요.....

세션 과 쿠키 각각 어떤 때 사용하는게 좋은것일지

판단할 방법이 있나요!?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

세션과 쿠키는 같은거라고 볼수 있어요. 다만 다른점은 세션은 서버에 저장하고 쿠키는 이용자에 저장하는 것과 세션은 쿠키를 참조한다(?)​ 기준으로 만든다(?)만 다를뿐이에요. 머라고 해야되나;;; 암튼 세션이 쿠키 아래에있어요. 설명하기 적합한 단어가 생각이 안나네요;;

 

페이지 이동마다 체크한다면 쿠키에 적용해서 서버에 요청이 최대한 적게가게 하는게 맞지만 일정페이지 이동이나 페이지 이동마다 쿠키삭제하는 이상한 웹서핑최적화프로그램들이 존재해서 세션에 저장하시는게 마음 편하실꺼에요.

 

cecc0f06eb295f561438383a79b29986_1422843468_9217.PNG
이런거?ㅎㅎㅎ

답변감사합니다!!!
그런데요~! 세션스타트를 넣어주어야하나요 ??
 session_start(); 

그리고 세션 종료를 해주어야하나요 ??..

사이트내 페이지 이동시...오류현상이 일어나네요 ㅠㅠ...왜그럴가요 ..

세션스타트는 아마 다른데에 있을꺼에요.

웹페이지에 무언가 출력하기 전에 세션스타트를 해줘야 에러가 안나거든요.

그건 다른데에 있을거고요.

어떤오류가 나시는건가요???

아 그렇군요...
/shop/list.php?ca_id=10
샵 리스트 페이지만 들어가면 세션이풀리는 현상이 있는것같아요!?

다른페이지에선 다 잘닫혀져잇는데...위 페이지만 들어가면..열리는데..이거 왜이런가요...
저 샵페이지만 들어갓다나오면 다른 페이지도 다 세션이 풀려져잇습니다! 흠...

이건 직접확인해보셔야할것 같아요...

제가 그누보드나 영카트를 직접 써보진않고 소스만봐서요;;

일단 /common.php에서 세션스타트하니깐 스타트하자마자 세션값이 잘저장되어있나 확인해보시구 /shop/list.php에서도 세션이 잘 전달되어오나 확인해보세요.

스타트하자마자 세션값이 없다면 저장의문제고 common에선 잘 나오느데 list에서 안나오면 중간에 문제가 있는거겠죠 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT