스마트에디터 이미지서버 업로드 관련하여...

스마트에디터 이미지서버 업로드 관련하여...

QA

스마트에디터 이미지서버 업로드 관련하여...

본문

 

안녕하세요.. 그누보드5 를 잘 사용중에 있습니다..

 

요즘 서버에 이미지가 하도 많고..용량도 많이 차지해서...

 

한가지 생각을 해봤는데요... 잘 안되서..그누보드5도 앞으로는 방향이 이렇게도 가야하지 않을까싶어서 질문겸해서 글을 씁니다..

 

요즘 웹호스팅은 웹호스팅비가 장난이 아닙니다.. 그래서 이미지호스팅만 따로도 많이들 하더라구요..

 

그누보드5는 스마트에디터를 사용하고 있습니다. 근데 아직도 이미지호스팅을 사용할수있는 팁이나 관련자료가 전혀없더라구요.. 그누보드4 에는 ckeditor4 팁이 있더라구요...

 

편리님이 그누보드5를 관리하는걸로 알고있습니다....

 

그누보드5의 스마트에디터도 이미지호스팅을 이용할수있게끔 해주시면 좋겠써요..

 

혹시라도 현재 이미지호스팅 사용중이신분이 계시면 정보공유좀 부탁드립니다.^^

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이미지 호스팅을 사용하도록 하는 것은 쉬운 일이 아닙니다.

기본적으로 사이트의 호스팅 서버에서 ftp 등의 파일 전송을 위한 모듈을 지원해야 하며

이미지 호스팅에서도 ftp 등을 이용한 접근이 가능해야만 합니다.

이미지 호스팅 서버에서 전용 프로그램만을 이용한 파일 업로드 등이 가능하도록 되어

있다면 사용할 수가 없습니다. 그리고 이미지 호스팅 서비스가 하나만 존재하는 것이

아니고 여러 회사에서 서비스가 되고 있는 점을 고려하면 어느 특정 서비스에만 맞춰서

프로그램을 개발할 수도 없습니다. 이미지 호스팅을 사용하시려면 사용하시려는

이미지 호스팅 서비스에 맞춰 프로그램을 수정할 수 밖에 없습니다.

하나정도만 기본으로 해서 배포하시면 나머지는 다른 개발자분들이 이미지호스팅서비스에 맞쳐서 프로그램을 수정하여 배포하지않을까싶어서요..

어떤걸 기본으로 할지는 모르겠지만... 전부다 할수없다면 기본 예를 하나 들어서 배포해도 유저들은 좋아할것 같습니다..

답변주셔서 너무 감사드립니다.^^

ps. 굳이 이미지호스팅이 아니더라도 다른서버로 올릴수있으면 좋겠습니다.
1기가짜리 호스팅은 싼데 ..2기가짜리는 비싸서..차라리 1기가 +2 개 사용하는게 더 효율적이더라구요..^^

죄송하지만 한가지 질문좀할께요...

 

제가 이미지 호스팅이란걸 잘 몰라서요...

 

이미지 호스팅이라는게 홈페이지에서 게시글을 작성하면 게시글 작성시 올린 이미지파일이 다른 이미지호스팅하는 서버에 올라가고 올린 게시물의 이미지태그안에 있는 것은 이미지호스팅서버의 링크로 바뀌는건가요?

 

아니면 제가 구글링 해보니깐 어느 이미지전용서버에 이미지파일을 올리고 그 파일의 링크를 가져다 게시글을 작성하던데 그게 이미지호스팅인가요?

아니면 제가 구글링 해보니깐 어느 이미지전용서버에 이미지파일을 올리고 그 파일의 링크를 가져다 게시글을 작성하던데 그게 이미지호스팅인가요? 네 맞습니다...

그건 이미지명과 폴더명을 따로 이미지전용서버에 올리고 페이지를 구성하니깐...머 ...따로 ..할 필요성이 없는데요..

그누보드는 게시판이기때문에 글을쓰거나 할때 이미지를 업로드하게되거던요..그때 그 이미지 저장을 이미지서버에 따로 저장하기위해선 어떤 조치가 필요하답니다..

그 조치에 대한 내용를 질문한거랍니다..

http://blog.habonyphp.com/141  ftp로 파일 업로드 다운로드 하는거 공유해주시는분 블로그에요.

ftp만 열어주니깐 잘되네요.

아래 소스를 제 기준으로 스마트에디터위치에요.

/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/UploadHandler.php안에 1071번째줄에서 파일업로드를해요. 여기에 아래 ftp로 접속해서 파일 올리는 소스 넣으셔서 ftp로 보내시고 바로 아래쪽 리턴값만들어낼 소스들은 이미지올릴곳 설정에 맞게 변경하셔서 하시면 되요 ㅎ

이게 이미지 호스팅 맞죠???

아니라면 뻘짓 ㅈㅅ..


 // ftp는 상대경로, 절대경로가 허용되지 않으며, 
 // 보통 public_html, www, html 로 시작합니다. 
 // public_html/userid 에 자료를 저장한다면, 
 // ftp 경로는 "public_html/userid/파일" 이 됩니다. 

 // B 호스트 정보 
 $ftp_server = "아이피";  
 $ftp_user_name = "접속아이디";  
 $ftp_user_pass = "접속비밀번호";  

 // B 호스트 접속 
 $conn_id = ftp_connect($ftp_server);  

 // B 호스트 로그인  
 $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);  

 // 원격으로 전송할 파일 
 // 필요시 사용자 업로드 파일을 B 호스트로 전송시 
 // $_FILES['userfile']['tmp_name'] 으로 작성하면 됩니다. 
 $file = $uploaded_file;  
 $fp = fopen($file, 'r');  

 // 원격으로 public_html/userid/test.php 파일 이름으로 저장합니다. 
 $ret = ftp_nb_fput($conn_id, '/'.$file_path, $fp, FTP_BINARY); 
 $i = 1; 
 while ($ret == FTP_MOREDATA) {  

   // 업로드중 다른 작업을 작성합니다. 
   echo "${i} \n"; 
   $i++; 
   $ret = ftp_nb_continue($conn_id);  
 }  
 if ($ret != FTP_FINISHED) {  
	  echo "업로드중 에러가 발생하였습니다.";  
	  exit(1);  
 }  

 ftp_close($conn_id);  
 fclose($fp);  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT