이미지를 클릭하면 해당 이미지의 주소 복사되게 하려면?

이미지를 클릭하면 해당 이미지의 주소 복사되게 하려면?

QA

이미지를 클릭하면 해당 이미지의 주소 복사되게 하려면?

본문

http://www.homzzang.com/page/web/icon/ 페이지 보면 이모티콘들이 있는데, 

이 이미지를 클릭하면 아래 형식처럼, 대괄호 안에 이미지 주소가 들어간 형식으로 복사가 되게 하고 싶습니다.

 

[이미지 주소]

 

어려울까요?  아렵겠죠. ^^;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

window.clipboardData.setData('Text', e);

 

위의 자바 스크립트로 가능합니다.

 

e라는 변수에는 복사 될 텍스트가 들어갑니다.

 

따라서 [이미지 주소] 이런 식으로 클립보드에 복사가 되게 하려면

 

"["+e+"]"

 

이런식으로 하면 될 것입니다.

clipboardData.setData()

얘가 ie 전용입니다.

그래서 파폭이나 크롬 이런 브라우저에선 if/else로 분기시켜서 prompt 창을 띄워서 직접 ctrl-c 눌러서 복사하라고 합니다.

방법은 플래쉬밖에 없는 걸로 알고 있습니다. 

https://github.com/zeroclipboard/ZeroClipboard


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT